Дачников попросят информировать власти о бесхозных домах и участках

15:24 1.02.2016
© KM.RU, Игорь Варнавский
© KM.RU, Игорь Варнавский

Подмосковные чиновники намерены в ближайшее время провести инвентаризацию всех бесхозных садово-дачных участков. При этом они рассчитывают на активное участие граждан в их выявлении

Количество заброшенных и неоформленных в собственность земельных участков и домов в Московской области по приблизительным оценкам исчисляется в десятках тысяч, сообщает РБК со ссылкой на региональное бюро технической инвентаризации (БТИ) Московской области.

«Назвать точную цифру можно будет после составления соответствующего реестра, в котором появятся все без исключения незарегистрированные объекты, в том числе имеющие признаки беcхозяйности. Пока единого перечня неоформленных объектов в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) нет», — рассказал генеральный директор ведомства Владислав Мурашов.

В ближайшую неделю Минимущества области, по словам чиновника, собирается разослать соответствующие запросы руководителям всех СНТ, а также запустить специальный интернет-ресурс, через который дачники смогут информировать власти о неоформленных и заброшенных участках и домах соседей.

Кроме того, по его словам, для выявления таких объектов планируется использовать аэрофотосъемку. «Особенно важно, чтобы эти объекты были вовлечены в оборот и налог для собственника стал справедливым для всех жителей региона, чтобы исключить ситуацию, когда два соседних дома, в данном случае в СНТ, находятся в неравных условиях с точки зрения налогового законодательства», — отметил Владислав Мурашов.

Комментарии читателей
19.10.2016, 09:51
Гость: asoa1ys93n

<a href=http://lasixonline.us/>lasixonline</a> <a href=http://buy-bupropion.space/>price of bupropion</a> <a href=http://buylasix.men/>lasix mastercard</a> <a href=http://diclofenacgel.webcam/>diclofenac topical gel</a> <a href=http://buystromectol.click/>buy stromectol</a>

02.02.2016, 14:23
Гость: Татьяна Алексеевна

Вспомнила: третьим документом должен быть КАДАСТРОВЫЙ паспорт.Он в ЕИРЦ выдается.В двух экземплярах сдавать.

02.02.2016, 11:27
Гость: Татьяна Алексеевна

Ну почему же не реальная задача? Садовый участок оформляется ОЧЕНЬ просто.Нужно иметь выписку с разрешением на регистрацию из администрации района,копию плана СНТ с выделенным участком,и еще что-то,не помню.В позапрошлом году я свой участок приватизировала.Дом на участке оформляется ЕЩЕ проще.Свидетельство на землю и заполненная форма на оформление по налогам.НДФЛ-5.ВСЁ.Оформляется в кадастровом комитете.Заброшенный участок- по ГК - участок,который не обрабатывается свыше 10 лет.От слова ВООБЩЕ.Если хозяин участка хотя бы раз в год просто косит траву,то участок нельзя считать заброшенным.Правда,есть один пунктик.На участке должна быть культурная растительность.Смородиновые кусты,яблоневые и другие с.х деревья.
Участок можно и НЕ приватизировать.Земля тогда остается за государством.Дом в этом случае оформляется в БТИ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации