Житель Урала отсудил у коммунальщиков в три раза больше своего долга за 7 лет
© KM.RU, Вадим Черноусов
Михаил Неуймин отказывался платить принципиально - по его мнению, коммунальщики плохо следили за состоянием дома. Сначала он не смог добиться через суд списания долгов, затем начал судиться из-за ущерба, нанесенного его жилью.
В частности, с наступлением первых морозов в квартире выросли ледяные сталактиты, потом с потолка текла вода, а стены чернели и покрывались плесенью. Под окнами и в углах в стенах обнаружились сквозные щели.
Неуймин просил местную коммунальную службу решить вопрос по крайней мере с отсутствующим отоплением, однако на него начали кричать, а затем предложили пригласить комиссию для проверки температуры.
"Начальник ЖКХ быстренько ушел с сердечным приступом на два месяца на больничный. Но, несмотря на это, хоть что-то завертелось. Зимой нам полностью поменяли трубы и дали отопление. Соседка бабушка Маша еще ходила и радовалась, мол, до нашего приезда они замерзали, а сейчас хоть что-то изменилось", - рассказал он.
Своими силами и при помощи соседей Неуймин построил крыльцо и козырек у подъезда, а также организовал во дворе песочницу, договорившись с мэром о предоставлении одной тонны речного песка. По словам мужчины, затем коммунальщики приходили и пытались унести этот песок.
В конце 2016 года суд заблокировал все карты горожанина и списал в них зарплату и отпускные средства в счет списания долгов. Неуймин подал второй иск за недобросовестное содержание и выиграл 720 тысяч рублей. В ЖКХ теперь намерены оспорить это решение, поскольку эта сумма сравнима со стоимостью новой квартиры.
"То, что продувается, - так дом весь из этих плит, и у остальных жильцов все хорошо. Не может же быть так, что в его квартире швы такие, а у соседей другие. Мы вообще не доверяем его экспертизам, и они были без наших представителей проведены", - оправдались сотрудники службы.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ещё не вечер. Неизвестно, что будет по результатам обжалования.
Молодец,мужик. Более наглого жулья чем жкх еще поискать надо.
Выиграть суд,то он выиграл,а до получения денег дистанция огромного размера.Это пример для всех россиян,которые живут в аналогичных условиях,которые завалят суды исками и разорят казну.
Наше государство в лице чиновников такого позволить не могут.Не верю.
У коммунальщиков только две главных задачи. Отнять и разделить, как и у ГИБДД. Только у коммунальщиков это выражается в стремительно растущем отнять на фоне углубляющего минимума дать. В описываемом случае минимум дать стремиться к бесконечно малой величине. Касаемо суда, то судья, как известно, руководствуется своим внутренним убеждением когда постановляет решение. Но только судья и знает, в чем состоит его это самое внутреннее убеждение. Замечу только, что судья справедливый как таковой в системе удержаться, практически, не может. Легко в системе удерживается судья справедливый по отношению к людям значимым. Правоприменение штука тонкая.
Выиграл 720 тысяч? Так это только начало. Потом апелляция - и в следующей инстанции запросто может проиграть. А выиграет там - так следующий по иерархии суд развернет справедливость.
И так до Верховного суда - или Международного суда по правам человека...
Суд - это матрешка, в каждом слое которой стоит мощный насос по выкачиванию жизненного времени и судебных издержек. Доживешь до последнего суда? Иль сразу на божий суд - там тоже куча юристов кормится.