]]>
]]>

Лужков рассказал об интересе Трампа к строительству ТК «Охотный ряд»

20:51 7.02.2019
Юрий Лужков. Фото A.Savin с сайта wikipedia.org

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков подтвердил, что нынешний президент США Дональд Трамп в конце 1990-х годов, будучи бизнесменом, вел переговоры с правительством российской столицы об инвестировании в торговый комплекс "Охотный ряд".

"Трамп был в Москве. У него были контакты с Ресиным (бывший глава стройкомплекса Москвы, ныне депутат Госдумы Владимир Ресин - Ред.) по делам, связанным со строительством подземного торгового комплекса "Охотный ряд" на Манежной площади. Он намеревался принять участие в сооружении этого комплекса", - сказал Лужков "Интерфаксу", добавив, что речь идет о конце 1990-х годов.

"Однако это намерение не получило продолжения", - отметил экс-градоначальник.

На вопрос, имели ли контакты Трампа с правительством Москвы единичный или многократный характер, Лужков сказал: "Один-два раза, не более того".

На просьбу уточнить, инвестировал ли Трамп в московские объекты, бывший мэр заметил: "Намерения были, обсуждения были - они касались этого самого подземного комплекса, но дальше этого дело не пошло".

Ранее в телеграм-каналах появилась запись телевизионного сюжета, датированного 1995 годом, о переговорах чиновников московского правительства во главе с тогдашним главой стройкомплекса столицы Владимиром Ресиным и группы предпринимателей США, занимающихся недвижимостью. На этих кадрах запечатлен человек, похожий на Дональда Трампа.

Комментарии читателей
13.02.2019, 11:35
Гость: да ... с ним с Церетели

"Москвичи тащатся от творчества Церетели"(с) И ездят по МКАД, которую Лужков реконструировал из дороги смерти.

09.02.2019, 16:31
Гость: Неравнодушный

И что с того? Ну Трамп. Ну "Охотный". В связи с чем сии трогательные воспоминания? Или Ресин агент ФСБ? Тогда он провалил задание.

08.02.2019, 14:56
Гость: *

"Москвичи тащатся от творчества Церетели"(с)

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.