Ремонт ветхих домов решили повесить на россиян

08:11 7.11.2019
Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Пока дом не признан аварийным, обязанности по его ремонту должны быть возложены на жильцов. Для этого будут разработаны специальные подпрограммы капитального ремонта. С такой инициативой выступил Минстрой России, пишут «Известия».

На данный момент в стране около 25 миллионов квадратных метров ветхого жилья с износом более 70%. Однако оно еще не признано аварийным. По мнению специалистов, россиянам не стоит ждать значительного повышения взносов за капремонт, поскольку зданиям потребуются лишь поддерживающие работы. Есть и мнение, что траты будут бесполезными, так как ветхое жилье проще расселить, чем привести в божеский вид.

Ветхие дома, износ которых составляет более 70%, предлагается включить в программы капремонта по регионам. Каждая из них будет действовать в течение трех лет. Поддерживающие работы обеспечат поддержание безопасности конструкций для жизни и здоровья жильцов.

В Минстрое заявили, что оплата подпрограммы и всех работ ляжет на россиян. Не исключен вариант софинансирования из бюджета региона и муниципалитета.

В течение следующих пяти лет в России планируется переселить из аварийного жилья более полумиллиона человек. На это 431 миллиард рублей выделят из бюджета страны, всего же планируется потратить свыше 507 миллиардов. Больше всего жилья, признанного аварийным, в Республике Саха, Архангельской и Кемеровской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Пермском крае.

Ранее Госдума получила законопроект, регламентирующий новые алгоритмы расселения аварийных домов. В инициативе прописан механизм признания дома аварийным, конкретизированы критерии. Понятие «ветхое жилье» Минстрой исключил вовсе, чтобы не путаться в терминологии.

Комментарии читателей
09.11.2019, 00:00
Гость: власть

приучает народ к цыганскому образу жизни, как в той песне: наш ковер цветочная поляна, наши стены сосны великаны, наша крыша небо голубое... нам счастьем должно быть жить такой судьбою((( вспоминаем каменный век, жизнь в пещерах и шалашах, секс на сеновале и роды на свежем воздухе, костер в лесу, дикие животные на вертеле( цыгане еще и ежей как то едят, пока не поздно надо рецепт в Интернете посмотреть. в тачках будут жить богачи. старики и дети с протянутой рукой у цыган подаяние просить будут, а взрослые трудоспособные рабами их свиней пасти и поле пахать.

08.11.2019, 23:44
Гость: дык,

миром правит Каббала(

08.11.2019, 00:58
Гость: ABCD

Обратите вминание на фразу, в которой уже заложено мошенничество чистой воды- "Понятие «ветхое жилье» Минстрой исключил вовсе.." То есть в России чиновники одним махом "ликвидировали" бараки, и теперь их обитатели мгновенно стали жальцами квартир "премиум класса". Естественно квартплата и ЖКХ возрастёт. Квартиры то не прогнившие бараки а VIP "алые паруса" уже.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.