Публичная альтернативная кадастровая карта России - что такое и как пользоваться?

Начнём с того, что удобная и понятная альтернативная кадастровая карта Российской Федерации, которая содержит справочную информацию о квартирах и межевании земельных участков, доступна по адресу https://reestr.net/kadastrovaya-karta. Пользоваться ею могут жители любых регионов и областей страны на совершенно бесплатной основе.
Благодаря удобному и современному интерфейсу, отыскать необходимый объект на карте очень легко. А кликнув на него курсором мышки и выбрав опцию «Подробнее», можно получить доступ к нужной вам информации в режиме реального времени. В правом углу экрана всплывет баннер, где будут отображены разнообразные дополнительные данные, касающиеся необходимого объекта недвижимости:
- кадастровая стоимость;
- кадастровый номер;
- сумма налога;
- другие полезные параметры.
Есть возможность получить и выписки из Единого Государственного Реестра Недвижимости (ЕГРН) с печатью Росреестра, другую документацию, оформить различные справки. Подложка карты в системе «Гугл» либо «Яндекс» выбирается посредствам нажатия иконки (расположена в правом углу) и выбора соответствующей опции.
Как перед покупкой проверить квартиру на юридическую чистоту
Изучение квартиры перед ее приобретением в собственность заключается в проверке документации rosreestr.net/proverit-kvartiru, непосредственно самого объекта и информации о ее нынешнем владельце. Сначала требуется сравнить ФИО собственника с кадастровыми данными. Чтобы убедиться в том, что объект недвижимости не находится под арестом и совершенно «чист», необходимо заказать выписку из ЕРГН reestr.net, которая дополнена графой «Особые отметки». Последнюю следует внимательно прочитать и досконально изучить.
Далее надо убедиться в том, что квартира не отдана под залог какой-либо организации или физическому лицу. Для этого воспользуйтесь специальной базой ФПН и сервисом ФССП.
Как проверить перед покупкой земельный участок
Проверка земельного участка осуществляется по ссылке rosreestr.net/proverit-uchastok, где в поисковой строке требуется указать его кадастровый № либо адрес месторасположения. Как в случае с квартирой, участок «пробивается» по данным, которые содержатся в базах ЕГРН, ФССП, ФНП. Все они указываются в полной выписке об участке.
Комментарии читателей Оставить комментарий