Хуснуллин назвал преступлением ипотеку под 9%

15:33 7.02.2020

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин считает преступлением ипотечную ставку в 9%. По его словам, без снижения ипотечной ставки достичь показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» невозможно.

«Ставить себе задачу 9% — это преступление перед людьми. Давайте принимать решение. У банков резервы есть, надо снижать реальную ставку»,— отметил Хуснуллин.

Согласно анонсированному нацпроекту «Жилье и городская среда», к 2024 году средняя ставка по ипотеке должна будет составить 7,9%. Уже в 2020 году ожидается сокращение средневзвешенной ипотечной ставки до 8,7% годовых. Вместе с тем, в 2019-м при реализации нацпроекта возник ряд проблем: в частности, недостаточно высокие темпы ввода жилья и малое количество выдаваемых разрешений на строительство.

Ранее Банк России объявил о снижении ключевой ставки на 0,25 процентных пункта, до 6% годовых. Ключевую ставку финансовый регулятор пересматривает впервые в 2020 году. В прошлом году ЦБ менял ключевую ставку пять раз, последний — в декабре.

Комментарии читателей
08.02.2020, 14:12
Гость: Братан!

Ты что-то забыл упомянуть бандеровцев и хохлов с Украиной. Непорядок. Начинаешь ошибаться. Надо твоему куратору сообщить.

08.02.2020, 09:46
Гость: Кончаловский

а мы в РФ, почему должны на Украину равняться, почему не на Данию или Германию?

08.02.2020, 07:19
Гость: центробанк

Местные нытики и боты хотели бы чтобы им ещё проценты за ипотеку платили! Но всё равно будут недовольны, скажут что мало!Хе-хе

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации