Минстрой спрогнозировал новую волну роста цен на жилье

Глава Минстроя Ирек Файзуллин допустил в ближайшем будущем очередной рост цен на жилье в России. Возможные изменения связали с ростом стоимости строительных материалов, передает «Интерфакс».
Глава ведомства напомнил, что цены выросли неоднородно в каждом из регионов. «Требует анализа, везде на разных территориях рост цен произошел по-разному»,— сказал министр на заседании комитета Госдумы по строительству и законодательству.
Как отметил Файзуллин, комплекс ситуаций, связанных с повышением цен, еще не исчерпан, «потому что если брать металл, то это, вообще говоря, вторая половина 2020 года». «То есть это объекты, которые мы видим фактически только на начальной стадии»,— пояснил глава Минстроя.
Ранее аналитик по банковскому сектору ИК «Ренессанс капитал» Николай Теплов заявил, что вторая половина 2021 года неизбежно приведет к росту процентной ставки ипотечных займов, а это сместит интересы покупателя в сторону вторичного рынка недвижимости.
Комментарии читателей Оставить комментарий
:...Возможные изменения связали с ростом стоимости строительных материалов.....
Или с ростом числа подрастающих чиновников и прочих граждан получающих жилье бесплатно. Кто то же за это должен заплатить.
Поле чудес может существовать только при наличии буратин которые живут надеждой ..а,она питается иллюзиями роста используя для него удобрение из самих творений папы Карло.
Электорат платит за все ..сам обнуляет сам ,расплачивается.
Уж поверь это не оздоровление ситуации
Это напоследок вынос
))))))))))))))
В каком "мире снижение цен считается негативным признаком"
Перевернуто у нас все.
В каком мире? а?
Где бъются за каждый доллар уменьшения издержек. При чем не для Кармана перевертунов с прительными а на готовой продукции
----------------
У нас есть механизмы "естественных монополия" только не думают даже этот принцип распространить на само строительство.....
А то что считается - это Вам мозги паяют
--------------------
Посмотрите цены Английской части Кипра и Варварской части )))))))))))))))))))))
Я так понимаю речь о городах-вокзалах, вроде Москвы, Питера и пары Сочей с Новосибами. То есть городах, куда едут со всей страны, но потом едут дальше - заграницу. Ну да тут пока есть народ и пробки. Надолго ли - хз.