В России рассматривают введение дополнительных льгот на электроэнергию

Российские власти рассматривают вопрос о введении дополнительных льгот на электроэнергию для социально незащищенных слоев населения, пишет газетя "Известия" со ссылкой на протокол совещания комиссии Госсовета по направлению "Энергетика".
Отмечается, что сейчас государство ограничивает рост стоимости электроэнергии для малоимущих слоев населения за счет перекрестного субсидирования — повышения тарифов для бизнеса. Его объем достиг 239 миллиардов рублей в год.
Введение дополнительных льгот для малоимущих будет возможно только при переходе на экономически обоснованные тарифы, предусматривающие снижение объемов перекрестного субсидирования и повышение тарифов для обеспеченных россиян.
"В сложившихся условиях важно рассмотреть вопрос о переходе к экономически обоснованному тарифу для населения с разработкой мер адресной поддержки социально незащищенных слоев населения: повышение тарифа для граждан с высоким доходом и субсидирование тарифа для граждан с низким доходом", — говорится в документе.
В Минстрое изданию пояснили, что переход к экономически обоснованным тарифам следует синхронизировать с выдачей субсидий нуждающимся. Так, в большинстве регионов субсидии получают семьи, тратящие на оплату жилищно-коммунальных услуг не менее 22 процентов своего бюджета. Ведомство предложило скорректировать этот показатель до 15 процентов.
В прошлом году оптовая цена на электричество в России выросла до максимального за пять лет значения: 2,54 тысячи рублей за мегаватт-час в европейской части и на Урале и 1,78 тысячи рублей — в Сибири.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как бы в список льготников майнеры сами себя не внесли ...
Вас там Пригожин стекломоем опаивает? 51 тысяча это только у вас, у лахтинских. В России зарплаты другие. Да только что вам, суркотроллям до России?
Хочешь заниматься арифметикой? Изволь.
Поездка на автобусе (метро) во времена СССР стоила 5 копеек, ныне в СПб 55 рублей. Зарплата библиотекаря в СССР 70 рублей. Итого пересчет зарплаты библиотекаря через автобусные поездки на настоящее время дает 77 000.
Впрочем статья была не о СССР. А вопрос был к тому, что название статьи противоречит ее смыслу. Заголовок говорит о введение льгот, а содержание об увеличении тарифов за электроэнергию для населения, при этом бизнесу снижение тарифа не светит.
Среднюю зарплату надо считать после исключения 10% физлиц получающих доход миллионами и свыше 500 тысяч. Стоимость эл.энергии в России и так высокая, тут надо не тарифы поднимать а жадность и невежество убавлять все хорошо знают положение с доходами в стране для большинства населения но поставщиков услуг по эл.энергии это никак не смущает. Как собщали по ТВ поставщики эл.энергии готовы даже с ребенка по суду взыскать деньги за эл.энергию (мать умерла), нет ничего святого.Стоимость эл.энергии в РФ дороже для физ.лиц чем к примеру в Казахстане почти в три раза хотя недостающую эл.энергию они покупали в РФ. Что бы иметь хорошие доходы не надо было разваливать заводы и фабрики которые могли платить как за эл.энергию так и налоги в бюджет. неужели не понятно что нельзя грузить бесконечно непомерными ценами на услуги, это как шар его дуют и дуют потом он лопается и его нет . . . .
Он не обращается, он бот - его дело сделать вброс якобы "нужной инфы" и не более.
Они думают, что сказки еще оказывают влияние на неокрепшие умы.