В Думе рассказали о налогах на бани, туалеты и теплицы для дачников

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов рассказал, в каких случаях дачники должны платить налог на бани, сараи, туалеты, а в каких могут этого не делать.
"Собственник земельного участка должен будет платить налог за баню, сарай, туалет, иное аналогичное сооружение, если эти строения относятся к хозяйственным постройкам. Главный признак такой постройки — наличие прочного фундамента, который отличает ее от схожих построек без фундамента, которые с землей уже неразрывно не связаны и легко переносятся. Во втором случае данные сооружения (баня, туалет, сарай, теплица, навес и т. д.) уже не считаются объектами капитального строительства и налог с них платить граждане не должны", — сказал Гаврилов РИА Новости.
Росреестр тоже в этой связи внес свои разъяснения, отметил он, добавив, что, по мнению этого ведомства, если строение гражданина на его земельном участке, в том числе баня, сарай, туалет, имеют фундамент и все признаки капитального объекта, гражданин, построивший этот объект, должен его зарегистрировать и легализовать в качестве объекта капитального строительства.
"Затем он должен платить налог за владение таким недвижимым имуществом", — сообщил депутат.
Налоговые органы узнают о наличии таких зарегистрированных капитальных построек на земельных участках граждан из единого реестра прав на недвижимое имущество, ведением которого как раз занимается Росреестр.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Преступники изыскивают всё новые способы отъёма денег у людей, чтобы набивать собственные карманы и финансировать смертоносные авантюры!
Особенно показательным в этом плане является пример с сортиром... .
«Всем сидеть на попе ровно и не крякать»
В. Путин (27 октября 2022) — на пленарной сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай»
Мы ещё так будем жить, что нам внуки и правнуки завидовать будут...
В.С. Черномырдин
Курс — он у нас один — правильный...
Черномырдин
На жд. даже шпалы экологичные.
Но дело в том, что машинное масло, которое используют железнодорожники -никак не выводится из организма. И из почвы.