По результатам исследований ученые установили, что они превосходят все известные химические добавки по количеству полезных свойств

Результаты исследований австралийских ученых показали, что яблоки превосходят все известные химические добавки по количеству полезных свойств и способны уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Диетолог Шон Ландон: «Мы часто слышим о создании новых пищевых продуктов, которыми буквально завалены полки универсамов. Однако ни один из них не способен превзойти райские плоды по питательности и количеству витаминов».
По словам Ландона, такое полезное воздействие на организм связано с мощными антиоксидантами флавоноидами, которых в каждом яблоке содержится в 2 раза больше, чем в чашке чая, в 1,5 раза больше, чем в 75 граммах черники, в 3 раза больше, чем в апельсинах, и почти в 8 раз больше, чем в бананах. Таким образом, можно сделать вывод и порекомендовать людям, страдающим сердечными заболеваниями или имеющим к ним предрасположенность, уделять больше внимания столь полезному фрукту.
Комментарии читателей Оставить комментарий