Глючный компьютер творит самосуд

10:31 25.10.2005
Глючный компьютер творит самосуд
Глючный компьютер творит самосуд

23 американских з/к выпустил на волю свихнувшийся компьютер. Впрочем, еще столько же заключенным «век воли не видать» из-за тех же глюков.

23 американских з/к выпустил на волю свихнувшийся компьютер. Впрочем, еще столько же заключенным «век воли не видать» из-за тех же глюков.

 

«Беспредел» в одной из «зон» Мичигана творился добрых 2-ва года, с 2003 по 2005 г. – и, возможно, продолжался бы и поныне, кабы не ревизия Управление исправительных учреждений.

 

Ревизоры недосчитались 23 заключенных – правда, вместо них оказалось примерно столько же лишних, которым уже давно отправится на свободу с чистой совестью. В ходе короткого должностного расследования выяснилось, что причина тому – сбой в работе компьютерных систем, отвечающих за «процедуру освобождения».

           

 "Я рад, что это не убийцы", — сообщил представитель управления Рик Джонс. Искусственный интеллект показал, что и ему не чуждо чувство справедливости:  «досрочно освобожденными» оказались мелкие воришки, наркоманы и фальшивомонетчики.

           

 Однако, решение вопроса «кто виноват?» не снимает с повестки проблемы «что делать?». Действительно, а что американские блюстители закона будут делать с вышедшими по глючной амнистией? Предложат вернутся в тюрьму и досидеть оставшиеся месяцы? Или задним числом оформят досрочное за хорошее поведение и общественную активность? Но, главное, как они компенсируют потерянные в тюрьме время для тех, кого компьютер, наоборот, задержал сверх отпущенного судом времени? Выплатят денежную компенсацию? Или любезно предложат вычесть их из следующего срока?

А. Черкасская

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.