Время перемен в "Пулково"

Проходящий в Санкт-Петербурге Чемпионат мира по хоккею по праву приковал к себе пристальное внимание мировой общественности, а также зарубежных и отечественных СМИ.
Заметный вклад в дело подготовки и проведения Чемпионата мира внесло Государственное Унитарное Авиационное Предприятие "Пулково". На долю аэропорта "Пулково" приходится основной поток участников и официальных гостей Чемпионата, а также международных пассажиров города.
Первоначально планировалось строительство нового пассажирского терминала "Пулково-3", с привлечением внешних источников финансирования, однако кризис, повлиявший на привлечение инвестиций, не обошел и аэропорт "Пулково".
Поэтому авиапредприятию пришлось скорректировать первоначальные планы и мобилизовать внутренние ресурсы для проведения работ по увеличению пропускной способности существующих терминалов "Пулково-1" и "Пулково-2" и повышению уровня обслуживания собственными силами. Работы по реконструкции "Пулково-1", находящегося в эксплуатации с 1973 года, начались более трех лет назад с планового ремонта рампы и всех инженерных коммуникаций.
Изменение технологии обслуживания рейсов в страны СНГ в аэровокзале "Пулково-1", построенном для обслуживания внутренних рейсов, вследствие необходимости выполнения таможенных и пограничных формальностей в связи с изменениями законодательства, создавало неудобства для пассажиров и снижало его пропускную способность. 17 апреля был открыт Международный Сектор в аэровокзале.
Новые залы "Прилета" и "Отлета" Международного Сектора оборудованы самой современной компьютерной техникой, два пластинчатых транспортера позволяют ускорить процедуру получения багажа. Заменено электротехническое и вентиляционное оборудование.
Теперь аэровокзал "Пулково-1" может обслуживать международные рейсы наравне с "Пулково-2", поэтому 29 и 30 апреля несколько международных чартерных рейсов было успешно обслужено в "Пулково-1" с целью разгрузки производственных мощностей "Пулково-2".
За последние пять лет ГУАП "Пулково" на указанные работы по реконструкции вложило более 7 миллионов долларов США.
В настоящее время ведутся работы по реконструкции зоны прилета внутренних рейсов, стоимость которых оценивается более чем в 22 миллиона рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий