В Италии открывается Ярмарка трюфелей

Трюфель можно, пожалуй, назвать одним из самых оригинальных деликатесов в мире. За исключением, может быть, сколопендр в меду или живых осьминогов под соевым соусом. В отличие от шампиньонов, трюфель так и не научились выращивать искусственно, что добавляет этим грибам пикантности и увеличивает их стоимость год от года, поскольку в природе их остается все меньше. Любители и ценители этого неаппетитного на вид гриба съезжаются в конце каждой осени в итальянскую провинцию Перуджа. Там проходит Ярмарка трюфелей, где желающие могут познакомиться с самыми новыми рецептами приготовления – и насладиться любимым деликатесом в компании единомышленников. Знаменательным событием станет открытие в рамках этой ярмарки Центра обработки трюфелей. По замыслу организаторов, центр будет следить за правильностью сбора и очистки грибов, а также создаст базу для классификации всех его разновидностей. Устроители Ярмарки трюфелей настроены крайне оптимистично, ведь в прошлом году это событие имело большой успех у итальянцев и иностранных туристов.
Комментарии читателей Оставить комментарий