Воссоздано виски Джорджа Вашингтона

Уже около двух веков в имении Джорджа Вашингтона - первого президента США - на реке Потомак не делали виски. Но все изменилось в этот вторник, когда мастера-винокуры сделали первую партию напитка по любимому рецепту отца-основателя американской демократии. Вашингтон начал свой алкогольный бизнес в 1797 году - после ухода из политики. Это было процветающее предприятие, дававшее 11 тысяч галлонов напитка и приносившее $7500 (около $105 тысяч в современных ценах) в год.
![]() | |
• | Виски Вашингтона готовится точно по той же технологии, что и 200 лет назад |
Приготовленное виски, по замыслу ведущих современных винокуров, должно отстояться года два, после чего будет разлито в бутылки и выставлено на аукцион, доходы от которого пойдут в фонд поместья Вашингтона Маунт Вернон.
Напиток состоит из 65% ржи, 30% кукурузы и 5% солодового ячменя. Сначала необходимо размолоть зерна в муку грубого помола. Затем смешать рожь и кукурузу в деревянном сосуде и добавить горячей и холодной воды (так, чтобы смесь не обжигала руку). Затем добавляется ячмень и все еще раз перемешивается. Потом смесь должна немного остынуть и после этого добавляются дрожжи. Смесь должна постоять несколько дней, чтобы произошла ферментация. Затем смесь помещается в медный перегонный куб и кипятится. Напиток испаряется и конденсируется, стекая по змеевику. Собранную жидкость нужно еще раз пропустить через перегонный куб, после чего виски готово.
Вашингтон разливал и продавал свое виски сразу после приготовления. В наши дни виноделы предпочитают отстаивать его в течение нескольких лет, чтобы улучшить вкус.
Комментарии читателей Оставить комментарий