Шампанское полезно для сердца

По словам ученых из университета Ридинга (Reading University), который находится в Великобритании, шампанское благоприятно влияет на сердце. В шампанском содержится полифенол - растительный химикат, расширяющий кровяные сосуды и уменьшающий напряжение в сердце и в мозге. По словам ученых, пара бокалов шампанского в день уменьшают риск заболевания сердца, а также оказывают благотворное влияние на стенки кровеносных сосудов.
Отметим, что уровень содержания полифенола высок в красном вине, но не в белом, а чаще всего шампанское изготавливается из смеси различных сортов красного винограда – пино менье, пино нуар и белого шардоне.
Не маловажным является также тот факт, что тот же полифенол содержится и в таких продуктах, как чай, оливковое масло, лук, брокколи и черника.
Комментарии читателей Оставить комментарий