]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Побалуй себя швейцарским фондю

23:00 12.05.2002

Cамое знаменитое и распространенное блюдо в Швейцарии. По легендам, его когда-то придумали альпийские пастухи, которым некуда было девать остатки пищи. С тех пор блюдо сделало солидную

Cамое знаменитое и распространенное блюдо в Швейцарии. По легендам, его когда-то придумали альпийские пастухи, которым некуда было девать остатки пищи. С тех пор блюдо сделало солидную карьеру, и стало таким же престижным, как швейцарские часы или счет в швейцарском банке. Некоторые считают его разновидностью омлета, хотя яиц в нем нет и близко. Фондю в основном состоит из растопленного сыра с ликером и легким белым вином. Каждый кантон претендует на "отцовство" этого то ли супа, то ли соуса, и готовит его со своим фирменным сортом сыра.

Эмментальский сыр (можно пошехонский) - 600 г , чеснок - маленькая долька, некрепленое белое вино - 100 г, крахмал - 1-1,5 ч.л., вишневая наливка (22-25°), перец, мускатный орех, белый хлеб.


Огнеупорную посуду типа котелка натереть чесноком и разогреть в нем вино на слабом огне. Сыр натереть на крупной терке (или нарезать небольшими кубиками), засыпать в вино и помешивать деревянной ложкой на более сильном огне до тех пор, пока содержимое не закипит.


В небольшом количестве воды развести крахмал, добавить немного мускатного ореха и перца. Смешать все это с вишневой наливкой, влить в котелок с сыром и вином, и поставить на слабый огонь. Фондю должно очень слабо и равномерно кипеть.


Рекомендуется к фондю приготовить слегка подрумяненные ломтики белого хлеба. Их нанизывают на длинные вилки и окунают в котелок.


Некоторых удивляет, что в швейцарских ресторанах запивать фондю вином не рекомендуется. А, впрочем, этих некоторых вообще все удивляет. Сплошное, понимаете ли, удивление!


По материалам сайта "Домосед"
Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
WP узнала об обращении Венесуэлы за военной помощью к России
Территория СССР © KM.RU
Мифы и реалии политики постсоветских гособразований
Путин в День народного единства утвердил два новых праздника
Стоп-кадр из видеотрансляции
Пол Робертс: Путину пора заканчивать миндальничать с Западом, чтобы не доводить дело до ядерной оплеухи
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
«СерьГа», 1 июня, «16 Тонн»
АЗОН «Навсегда»
«У нас государство занимается тем, что отбирает деньги у эффективных производителей, и отдаёт их неэффективным – мелким и средним»
Garage band, 1 января, «16 Тонн Арбат»
«Мураками» , 3 декабря , 1930 Moscow, 19:00
Продавец всегда прав: цунами российского ценообразования
«Я другой такой страны не знаю, где президент пользовался бы таким безграничным доверием народа, несмотря на все его "обещаю переобещать", как в нашей»
«Не допустить праздник любыми методами»: под предлогом ковидных ограничений силовики прессуют конкурентов «едросов»
Россия и Белоруссия все-таки превращаются в единое государство?
Сергей Черняховский. Мистификация Минобранауки
Артерия «ZNAKI. LIVE» (2CD + DVD)
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.