]]>
]]>
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Стиль
Главная → Стиль
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
    • Стиль звезды
    • Красота
    • Мода
    • Психология
    • Мой мужчина
    • Мой ребёнок
    • Гурманам
    • Шопинг
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Самураи едят руками

00:01 8.11.2003

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ЯПОНСКОГО ТОНАЕсли вы собираетесь посетить японский ресторан, то очень неплохо бы знать часть этикета, относящуюся к обращению с посудой. Чашку нужно поднимать одной

ПРАВИЛА ХОРОШЕГО ЯПОНСКОГО ТОНА
Если вы собираетесь посетить японский ресторан, то очень неплохо бы знать часть этикета, относящуюся к обращению с посудой. Чашку нужно поднимать одной рукой до уровня груди и обмакивать в нее кусочки еды в воздухе.

Суши переворачивают палочками набок, потом подцепляют и обмакивают в соевый соус. Исключение из правил — суши из лосося, их едят без соевого соуса. Один суши обычно кладут в рот целиком. Палочки в еду втыкать нельзя, соусом капать тоже нельзя, облизывать их (как и размахивать ими или стучать по тарелке) запрещается. Естественно, брать еду с чужой тарелки или перекладывать со своей абсолютно исключено. По окончании еды считается неуважением класть палочки поперек тарелки, а зажимать их в кулаке — значит угрожать хозяину.
Если для вас процедура еды при помощи палочек невыполнима, то попросите вилку. Руками позволено есть только самураям.
Если удалось положить суши в рот, то можно смело запивать 15-градусным подогретым забродившим рисовым вином, то есть саке. И смело подливайте соседям, но не себе. Ваши сотрапезники должны заботиться о вас так же, как вы о них.
СУШИ В РОССИИ

В отличие от японских сушиистов, работающим в России поварам достаточно знания 10—15 наиболее популярных морепродуктов. Как правило, это лосось, тунец, кальмары, лобстер, краб, осьминог, икра лосося...
Из-за отсутствия в Москве и Московской области морей и океанов рыбу приходится импортировать. Кстати, повара-сушиисты утверждают, что использовать российскую рыбу, того же лосося, нельзя: особенности российского лова таковы, что наш бедный лосось часто покрыт синяками и не может быть использован для высокоэстетичных суши. И, что интересно, практически во всех ресторанах и суши-барах утверждают, что используют охлажденную, а не мороженую рыбу, которую привозят на льду аж из Японии. И очень часто это неправда. Даже сами японцы импортируют некоторые породы рыб, например, Блу Фин, которые у берегов Японии не водятся.
Правда в том, что подавляющее большинство московских ресторанов японской кухни и суши-баров использует мороженую рыбу, привезенную из Шотландии, Норвегии, Марокко, Бразилии, Новой Зеландии. А также в том, что в этом нет ничего страшного: морская рыба, правильно замороженная и правильно размороженная, немного теряет. А вот как она была заморожена и разморожена — это уже вопрос репутации ресторана, его поставщика и личных экспериментов едоков.
Журнал 2000
Темы: Кулинария и кулинарные традиции
Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

]]>


]]>
Выбор читателей
Путин поддержал идею создания добровольческих формирований
© KM.RU, Артем Чернов
Новым регионам России прибавят территорий и полномочий
Россия догнала Великобританию по числу долларовых миллиардеров
© KM.RU
Россия готова прекратить бои в районах окружения ВСУ для доступа СМИ
]]>
Загрузка...
Агрегатор 24СМИ
]]>
Избранное
Bonfire «Roots»
Методы боевой спецпропаганды: сегодня они применяются против нас самих
Гарри Ананасов и Ко «Ананасовый трибьют»
Перегородки в квартире - какие варианты есть?
«Легенда Русского Рока», 30 и 31 августа, ДК им. Горбунова
Манекены «Скрипач» (интернет-сингл)
Мара, 16 октября, Alcatraz (Нижний Новгород)
Gorky Park «Moscow Calling» (переиздание)
Гарик Сукачев и А.Ф. Скляр вспомнили песни о войне на 30-летии «Боцмана и Бродяги»
Театральная премьера «Фортуна» по Цветаевой: из розового будуара на гильотину
Крематорий «XL. Live»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.