]]>
]]>

Айболиту и не снилось…

16:15 2.10.2009 , Игорь Зайцев

Депутаты намерены внести в Госдуму законопроект, который бы регулировал проживание домашних животных

Депутаты городского Законодательного собрания Санкт-Петербурга намерены внести в Госдуму законопроект, который бы регулировал проживание домашних животных. Как заявил депутат ЗакСа Игорь Риммер, законопроект будет защищать не только людей от собак, но и собак от людей. В частности, сообщает интернет-сайт «Фонтанка.Ру», в нем есть глава о том, как надо обращаться с животными во время культурно-развлекательных мероприятий, где выступают животные-артисты. "Законопроект будет рассматриваться в ноябре 2010 года. Мы постарались учесть в нем все, что только можно», - отметил Риммер. По его словам, законопроект дорабатывается, потому что инициаторы хотят учесть мнения всех сторон.

«Все стороны» - это, надеемся, и мнения четырехлапых, которые и сами страдают, и заставляют страдать двуногих. Не иначе как питерские ученые взяли на себя повышенное обязательство научиться объясняться с животными к осени следующего года. Пожелаем им досрочного выполнения обязательств: ведь многие из нас не имеют ни малейшего представления о страданиях животных, в том числе и тех, кто за кусочек сахара выполняет на арене цирка сложнейшие трюки. Видимо, депутаты неспроста озаботились их судьбой и существованием.

И это правильно. Ведь радостная детская улыбка – дрессированной обезьянке вовсе не награда. И добрый дедушка Дуров нынешним дрессировщикам не пример. Вообще, любой дрессировщик знает, что лаской и уговорами животного многому не научишь. Методы обучения зачастую таковы, что на этот скрытый от посторонних глаз процесс детские экскурсии не водят. Может быть, это и правильно: пусть в сознании ребенка крепко-накрепко укрепится мысль о том, что животное любит человека и охотно ему подчиняется. И, к примеру, медведь – отнюдь не прирожденный людоед, а беспечный ездок на велосипеде. Добрый, как в сказке. А значит, животных надо любить и защищать.

Кстати, о медведях. Один дрессировщик-пенсионер выдал профессиональную тайну. Готовя новую программу, он через тогдашний Союзгосцирк по весне заказывал в таежных охотничьих хозяйствах дюжину медвежат. Мама-медведица дает скудный приплод: одного-двух детенышей. А иначе как застрелив ее, детишек не отберешь. Поэтому, чтобы отправить в Москву 12 медвежат, надо завалить их мам, а то и пап, если они тоже бросятся на подмогу.

Дрессировщику такое количество медведей нужно для того, чтобы выявить наиболее поддающихся дрессировке. Бывает, это двое-трое, а бывает – ни одного таланта не находится. Тогда – повторный заказ. А куда девать бесталанных? Домой их не отправишь – в тайге эти сироты погибнут. И зверинцам медведи в таких количествах не нужны. Зато мясокомбинат их принимает без проблем…

Детям эти кровавые подробности знать ни к чему. Поэтому, дорогие взрослые, не будем в домашнем кругу распространяться о прочитанном. Но если вы невзначай встретите какого-нибудь депутата Государственной Думы, расскажите ему хотя бы о цирковых артистах родом из тайги. Иначе новый закон, допустим, грудью ляжет на защиту бездомных собачек, а о судьбе братьев их бОльших позаботится поверхностно: чтоб тигру в зоопарке мясо не недокладывали да чтобы цирковым зверушкам тумаки давали пореже. А самое главное, как обычно, закон прохлопает…

Но животное само за себя не похлопочет. И если тот же медведь гордо взирает на нас с партийных знамен, это еще не значит, что он гордится дружбой с человеком. Вы же не хотите, господа, чтобы хозяин тайги в конце концов остался лишь на картинках, эмблемах и в детских воспоминаниях о том, как ловко он, шельмец, наяривал на самокате?

Да он и сам не хочет.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
05.10.2009, 15:21
Гость: Rust

Москву 12 медвежат, надо завалить их мам, а то и пап, если они тоже бросятся на подмогу.
Автор похоже не знает что самцы ни как неучавствуют в воспитании потомства, а при удобном случае не притов и полакомится мяском.

04.10.2009, 22:51
Гость: Никола Питерский

С детства цирк ненавижу. Тогда не понимал почему. На арене фальшивый блеск, за кулисами -кровь, пот и грязь.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.