• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → БАЛИШ (пирог)
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

БАЛИШ (пирог)


 

БАЛИШ (пирог), блюдо казахской кухни. Время приготовления — 40 минут.

100 г муки, 20 г сливочного масла, 110 г мяса (баранина или телятина), 100 г курицы, 15 г риса, 20 г репчатого лука, 1 яйцо, 3 г соли, 0,02 г молотого перца.

Из муки, сливочного масла, воды и соли замешивают тесто средней густоты. Кусок теста раскатывают в виде лепешки толщиной 1 см и закрывают ею дно и борта сковороды. Сверху на лепешку в один слой укладывают фарш из мякоти баранины, нарезанной мелкими кубиками, риса отваренного до полуготовности, рубленого репчатого лука, заправленного небольшим количеством воды, соли и черного молотого перца.

На мясной фарш кладут слой тонких кусочков мякоти сырого мяса курицы или гуся и закрывают мясным фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипывают, сверху делают в нескольких местах проколы и закрывают отверстия колпачками из теста.

Выпекают балиш в жарочном шкафу при температуре 210-220 °С в течение 20-25 минут. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона, чтобы балиш был более сочным. Подают в горячем виде.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Лукашенко предложил построить АЭС в Белоруссии с расчетом на Донбасс
Избранное
«Интересно, а что будут делать «эффективные менеджеры», если вдруг и Китай по какой-либо причине повернется к нам спиной и покажет фигу?»
В Россию пришел полноприводный Chery Tiggo 8 Pro Max
Александр Нектов: «Сейчас Мать Тереза 2.0 - это Анналена Беербок»
Глеб Самойлов «Агата Кристи 35» (2CD + DVD)
Украина и Закавказье: распад государств, дележ территорий и полное «отуречивание». Часть первая
Как развивать пунктуальность и ответственность?
Бранимир, 6 октября, «16 Тонн»
«К сожалению, оптимизм и энтузиазм рождаются как последний волевой крик в условиях жесточайшего системного кризиса»
«Даже в 2022 году, когда из-за угрозы прямого грабежа произошло массовое возвращение олигархов, чистое бегство капиталов превысило четверть триллиона долларов»
Рваные носки «Патрики» (интернет-сингл)
Громыка «20 000 лет под водой»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.