20:32 12.11.2010

Без паники за праздничным столом!

Французское отделение Гринпис опубликовало путеводитель по продуктам традиционной праздничной кухни, где указано, содержат ли они генетически модифицированные организмы, сообщает РИА «Новости». «Источниками многих продуктов, без которых немыслим праздничный стол, являются животные, в чей корм входит генетически модифицированная соя», - отмечают экологи. Они считают, что необходимо информировать людей о присутствии генетически модифицированных организмов в фуа-гра, лососе, мясе птицы и сыре.

Прокомментировать опасную гастрономическую ситуацию мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Прочитав сообщение, я пошаркала в супермаркет и спросила, завозили ли им фуа-гру и с чем эту хреновину кушают. Продавщица удивилась, но ответила, что из нее готовят парфе. «Будете брать?»

Ишь ты, скорая какая! А чем, спрашиваю, подкармливали вашу фуа-гру? Не генетически ли модифицированными организмами? Гринпис предупреждает! Девушка побледнела и пошла за администратором. Тот вынес пачку бумаг и стал мне показывать: из какой страны привезли продукт, сертификат качества, соответствие каким-то там нормам Европейского сообщества… Выходило, что жрать в принципе можно. У меня бы даже слюнки потекли, если бы знали, по какому поводу. Но я напираю на дядьку: «Ну так что там с вредными генами? Добавляли их?» Он разводит руками: бумаг на сей счет нема… «Как это так? – спрашиваю. – Мне что, идти в Гринпис звонить?!» Молчит, как истукан, рожа красная…

На выходе меня догнала продавщица и сунула пакетик: «С Новым годом вас, бабушка!» Охранник проверил пакет, а в нем малюсенькие баночки с гусем на этикетке. Спрашиваю у него: «Гусиные лапки Буша?» Нет, говорит, это печенка гусиная в виде паштета. Фуа-гра называется. Я запомнил, потому что на название одного лекарства похоже.

Представляете? Куснуть там - на один бутерброд, а шуму-то! Лженауку генетику подключили, французов перепугали... В общем, очередная утка. В смысле, гусь.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации