ЧАПАДЫ, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 120 минут.
120 г муки, 60 мл воды, 30 г растительного масла, 2 г дрожжей, соль.
Крутое дрожжевое тесто разделывают на куски и раскатывают на лепешки толщиной 0,8-1 см, диаметром 15-20 см, и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки. Подают горячими. Отдельно подают сливки или сливочное масло.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий