ЦРУ, Уолл-стрит и героин. Часть 1

17:45 18.12.2008

Почему силы НАТО ведут бессмысленную войну в Афганистане?

'''Почему силы НАТО ведут бессмысленную войну в Афганистане?'''

Согласно последним опросам общественного мнения, канадцы начинают разочаровываться в действиях своей страны в Афганистане. Канадское правительство, похоже, твёрдо укрепилось в мысли, что Канада – участник кампании по восстановлению Афганистана и установлению демократии в этой многострадальной стране на краю света. В 2006 году Jack Layton выступил с речью, посвящённой роли Канады в Афганистане, открыто спрашивая членов правительства, не является ли единственной причиной в дальнейшем пребывании там их личная заинтересованность. В своём выступлении он поднимал весьма обоснованные вопросы: каковы цели и задачи этой миссии, и насколько они отвечают целям внешней политики Канады? Каково определение успеха миссии Канады в Афганистане? И есть ли у них стратегия по завершению операции?

Layton, тем не менее, оставил без внимания самый важный вопрос, связанный с Афганистаном – о роли бесчестного бизнеса наркоторговли, который может оказаться важнее всех задач кампании вместе взятых. Афганистан – это наркотики, а наркотики – это Афганистан. Те, кто верят, что восстановление страны важнее торговли наркотиками живут в выдуманной параллельной вселенной. Первоочередную значимость для Афганистана представляют именно наркотики. В этой статье я хотел бы раз и навсегда развенчать ошибочные представления людей о собственных правительствах и о ПРАВДЕ.

'''Афганский героиновый рекорд'''

Так почему же контингент Канады всё ещё в Афганистане? Как пишет в своей статье Matthew Lee для «Associated Press», в 2007 году в Афганистане собран рекордный урожай мака, который укрепил статус этой страны, как, практически, единственного мирового поставщика героина. «Ожидается, что согласно подсчётам ООН, которые будут опубликованы в сентябре, производство мака в Афганистане увеличится на 15 процентов. Таким образом, доля урожая афганского мака составит 95 процентов от общемирового, что на 3 процента больше, чем в прошлом году», – заявляют чиновники, ознакомившиеся с предварительными данными. В 2006 году в Афганистане производилось 92 процента всего опиума в мире – сравните эти цифры с 70 процентами в 2000 году, и 52 процентами десятью годами ранее. Богатый урожай афганского мака в 2006 году вывел мировое производство на рекордную отметку в 7,286 тонн, что на 43 процента больше чем в 2005 году. Согласно докладу главного инспектора Госдепартамента США, цена афганского урожая мака на чёрном рынке оценивается в 38 миллиардов долларов.

Торговля наркотиками – это основный источник дохода террористов. Связь движения «Taliban» с международной торговлей наркотиками – безоговорочный факт. В 2001 году в докладе комитета экспертов ООН об исполнении «Резолюции 1333» недвусмысленно указывалось: «Средства, полученные от производства и продажи опиума и героина, используются талибами для покупки оружия и боеприпасов, для финансирования лагерей подготовки террористов и для поддержки операций экстремистских организаций в соседних странах».

Тем не менее, торговля наркотиками не ограничивается исключительно движением «Taliban». В 2004 году журнал Time писал о том, что торговля героином – это также основной источник финансирования движения «Al-Qaeda». В статье говорилось, что Al-Qaeda организовала сеть контрабанды героина, по которой он поступает к покупателям по всему Ближнему Востоку, Азии и Европе. Доходы от этой торговли, в свою очередь, используются для покупки оружия и взрывчатки. Представители организаций по борьбе с наркотиками, утверждают, что единственный способ уничтожить источники финансирования движения – это уничтожить сами маковые фермы. Это, однако, напрямую противоречит высшим интересам американского правительства и большинства финансовых учреждений Америки. Вы удивлены? Позвольте мне объяснить, в чём дело.

'''Торговля наркотиками спасает мировой финансовый «мыльный пузырь»'''

Начать следует с того, что денежные средства, полученные от продажи наркотиков – это важная часть американской экономики. Я понимаю, что это может вызвать у вас резкое отрицание, но дайте мне время на объяснение. Если проследить путь мировых денежных потоков, то вы будете ошеломлены тем, что ежегодно торговля наркотиками приносит до 700 миллиардов долларов прибыли в необлагаемых налогами деньгах. На самом деле, деньги, вырученные от продажи наркотиков «являются неотъемлемой и очень важной частью мировой банковской и финансовой систем, так как обеспечивают экономику ликвидными наличными деньгами, необходимыми для совершения огромных „ежемесячных выплат“ по производным ценным бумагам и вливаний в инвестиционные „мыльные пузыри“ в США и Великобритании», – пишет Michael C. Ruppert в своём бестселлере «Crossing the Rubicon» («Переходя Рубикон»).

Catherine Austin Fitts, помощник министра жилищного строительства США и бывший управляющий банка Dillon Read, указывает, что умноженное воздействие на прибыль (с шестикратным коэффициентом) от 700 миллиардов «отмытых» денег позволяет ежегодно получать до 4,2 триллионов долларов, участвующих в трансакциях с деньгами, полученными от торговли наркотиками.

Все компании, торгующие на рынке ценных бумаг, имеют рыночную стоимость, базирующуюся на чистой ежегодной прибыли. Акции этих компаний представляют собой равные доли собственности этих компаний. Известный также как «соотношение цены к заработку», эффект умноженного воздействия на прибыль зачастую достигает коэффициента равного тридцати пунктам. Большинство финансовых аналитиков считают, что нормальное соотношение цены к заработку составляет примерно пятнадцать пунктов, имея максимум в тридцать пунктов к одному. Следовательно, если воспользоваться этой закономерностью как строгим математическим выражением, то, прибавляя лишь один доллар к чистой прибыли компании, подсчитываемой в конце каждого года, рыночная стоимость этой компании к концу года увеличится на 30 долларов.

'''30/1=60/2'''

Что это означает в реальном мире? Что, если бы такие компании, как Chase Manhattan Bank, Citibank, General Electric или Brown Brothers Harriman получили лишние 10 миллионов долларов чистой прибыли при помощи денег, полученных от торговли наркотиками, то это вызвало бы увеличение их рыночной стоимости на 300 миллионов долларов. Но до того как они могут включить эти деньги в свою ежегодную прибыль, необходимо что-то сделать с наличными деньгами, полученными незаконным путём.

Сверхприбыли от торговли наркотиков – незаконны. Это ещё одна вещь, которую зачастую не замечают люди, пытающиеся понять схему работы наркобизнеса. Перед тем как использовать эти деньги легально, необходимо скрыть их на некоторое время, а затем «отмыть». Michael C. Ruppert в своей книге «Crossing the Rubicon» пишет об этом так: «Деньги движутся так быстро, что если только вы не управляете компьютерами или программным обеспечением, обрабатывающими транзакции – отследить эти деньги будет невозможно».

Другими словами, наркотики – это БОЛЬШОЙ бизнес, контролируемый и защищаемый крайне могущественными людьми, работающими в крупных банковских организациях по обе стороны Атлантики, членами различных правительств и главами крупных компаний, чьи акции занимают лидирующее положение на многих финансовых биржах.

Кроме того, эти корпорации могут зарабатывать огромные деньги, принимая эти незаконные деньги от торговцев и стран-производителей наркотиков в качестве вкладов под очень низкие проценты, и получая с их помощью (после «отмывания») астрономические прибыли. Когда 100 миллиардов долларов нелегальных наличных денег, которые не могут быть использованы, получает в качестве ссуды со ставкой 5 процентов крупная компания, деньги становятся легальными и ликвидными. Ruppert, бывший работник полиции Лос-Анджелеса пишет: «Торговцы наркотиками обладают такой властью, потому что вырученные от продажи наркотиков деньги являются залогом инвестиций крупнейших компаний мира. Они являются кредиторами политиков. Они держат на крючке тех гринго с Wall Street, чьи дети порой умирают от этих наркотиков. Дельцы с Wall Street не могут допустить уничтожения наркобаронов. Конгресс не может допустить уничтожения наркобаронов. Президенты и те, кто финансируют их избирательные компании, не могут допустить уничтожения наркобаронов. Почему? Потому что наша иерархическая экономика, контролируемая одним процентом общества, не может допустить конкуренции (не важно политической или экономической) в использовании денег, вырученных от торговли наркотиками. И с каждым увеличением продаж на миллион долларов или увеличением доходов после приобретения очередного контрольного пакета акций, рыночная стоимость активов этого одного процента общества увеличивается в двадцать, а то и в тридцать раз». В апреле 2000 года Christian de Brie и Jean de Maillard в своей замечательной статье «Преступность – крупнейшее из бесплатных развлечений мира» для Lе Monde Diplomatique описывают действующую сейчас «операционную систему» денежных потоков, участвующих в международной торговле наркотиками. De Brie пишет:

«Позволив этим денежным средствам свободно перемещаться из одного конца света в другой, глобализация и отказ от территориального суверенитета стимулировали взрывоподобный рост этого подпольного финансового рынка. Эта сбалансированная система тесно связана с расширением современного капитализма и базируется на интересах трёх групп: правительств, транснациональных корпораций и мафии. Бизнес есть бизнес, и экономические преступления – это, прежде всего рынок, процветающий и чётко структурированный, а потому управляемый теми же законами спроса и предложения. Чрезвычайная сложность крупных бизнесов и невмешательство со стороны политиков – это единственный способ, которым может воспользоваться организованная преступность для «отмывания» и использования этих денег для других целей. Транснациональным корпорациям требуется поддержка правительства и нейтралитет со стороны регулирующих органов, для того чтобы укреплять свои позиции, увеличивать прибыли, противостоять конкурентам, совершать «сделки века» и финансировать свои противозаконные операции. Политики оказываются напрямую вовлеченными в этот бизнес, так как их способность оказывать влияние на что-либо зависит от поддержки извне и от финансирования, которое позволяет им удержаться у власти. Такое столкновение интересов – это важная часть современной экономики, смазка, которая позволяет вращаться колёсам капитализма».

Продолжение следует...

'''Даниэль Эстулин'''

Источник: Win.ru
Комментарии читателей
27.12.2008, 09:41
Гость: Чапай

Наркоторговля и мировая экспанция США две стороны одной монеты. Так было в Латинской Америке и в Китае, в эпоху "политики канонерок", так было во Вьетнаме, Лаосе, Камбодже и Таиланде, так и сейчас в Афганистане. В СССР горбачёвская "борьба с алкоголизмом" тоже не случайно привела к распространению наркотиков, это явно была спланированная акция. Ясно, что вторжение США в другие страны, это в первую очередь стремление истинных хозяев страны получить прибыль, а болтовня о демократии, свободе и "западных и общечеловеческих" ценностях" просто камуфляж.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.