Эстония попросила Россию объяснить запрет на покупку земли у приграничных территорий

Министерство иностранных дел Эстонии пригласило посла РФ Юрия Мерзлякова на беседу, в которой попросило Россию объяснить запрет на приобретение земли в приграничных регионах.
«Мы бы хотели прежде всего получить полный текст указа президента России Дмитрия Медведева, так как к нам обращаются СМИ и жители страны, а мы не обладаем текстом этого документа и потому не можем его прокомментировать», – цитирует эстонский МИД «Интерфакс».
Девятого января Медведев подписал указ о запрете на приобретение иностранцами и лицами без гражданства земельных участков в 380 российских регионах. Среди них числятся и территории приграничного с Эстонией Печерского района Псковской области. Эстонская пресса опубликовала ряд материалов, в которых отмечается, что на этой территории на протяжении нескольких столетий проживали представители финно-угорской православной народности сету. Некоторые из них переселились в Эстонию, оставив на российской земле недвижимость и могилы предков.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Любезный, не надо усложнять и городить огород на пустом месте. Достаточно лишь, без своих тухлых преамбул, подписать с РФ договор о границе и всё встанет на свои места. А вот, если у Вашего правительства достанет "умища" последовать Вашему совету, с ассимметричным ответом, то социальный взрыв,- с водомётами, электрошокерами, и эстонско-русским мордобоем будет гарантирован. Сами-то, за сохранность лица, не боитесь?
12:38 Скучножить
А при чем здесь кладбища? В Печерском районе проживает несколько тысяч граждан Эстонии, как в Эстонии проживают 100 тысяч граждан России. Значит и нам надо принять аналогичный закон и запретить гражданам России иметь недвижимость в Эстонии, а имеющуюся выкупить у них по сегодняшнй рыночной стоимомти, которая достаточно низкая. И все дела.
Ну надо и нам запретить гражданам России ( а их 100 000) и лицам без гражданства приобретать недвижимость в Эстонии, а приобретенную ими национализировать, выкупив по сегодняшней рыночной цене. Будет нормальным "ассиметричным ответом".
Они что, кладбища собираются покупать?
Если это так (сету), то пусть переселяются обратно