Эвакуированные из Ливии граждане России доставлены в Москву

18:54 2.03.2011

В среду, 2 марта, в московском аэропорту Домодедово приземлился самолет МЧС России, на борту которого находились 126 российских граждан. Ранее они были эвакуированы паромом из Ливии, где не прекращаются антиправительственные акции, на остров Мальта.

«Самолет Ил-62 МЧС России в 17.52 мск совершил посадку в столичном аэропорту Домодедово. На борту этого самолета находятся 147 человек: 126 граждан России и 21 гражданин стран СНГ», - цитирует Интерфакс сообщение Управления информации МЧС России.

Таким образом, МЧС была завершена операция по эвакуации граждан России из Ливии.

Днем ранее российский МИД сообщил о том, что из Ливии вывезены все граждане России и работавшие по контракту с российскими компаниями граждане иностранных государств. Они ожидали эвакуации в трех городах: Триполи, Сирте и Рас-Лануфе.

Операция МЧС РФ по спасению продолжалась с 22 по 28 февраля. Эвакуация проводилась при поддержке МИД РФ, российского посольства в Триполи и ОАО «РЖД». Всего из Ливии самолетами МЧС были эвакуированы 653 человека, 511 из которых — российские граждане.

Комментарии читателей
02.03.2011, 20:48
Гость: roll

Хм..А американские канонерки уже близко...В общем операция "Над всей Испанией безоблачное небо",походу началась...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.