Европу напугали исламские радикалы

Нас часто убеждают в том, что у преступника якобы нет национальности. Следуя этой логике, у террориста не должно быть и вероисповедания. Однако западные службы сейчас бьют тревогу по поводу возросшей угрозы масштабных терактов в Европе именно со стороны радикальных исламистов. Следовательно, вероисповедание у террористов все-таки имеется, равно как и национальность, которая в данном случае тесно и вполне однозначно связана с этим вероисповеданием.
Угроза представляется столь серьезной, что Госдепартамент США рекомендует американцам из соображений безопасности воздержаться от посещения европейских туристических достопримечательностей и проявлять бдительность при поездках в Европу, сообщает France-Presse. Это означает, что, оказавшись, например, в Париже, не следует подниматься на Эйфелеву башню, а в Риме – посещать Колизей. Лучше всего побродить по ничем не примечательным окраинам, выпить пива в придорожном буфете и отправляться восвояси обратно.
Уровень тревожности поднялся из-за угроз террористической группировки «Аль-Каида». По данным американских спецслужб, к планированию возможных терактов в европейских городах может быть причастен Усама бен Ладен.
В конце минувшего месяца в СМИ появились сообщения о раскрытии террористического заговора. Боевики якобы планировали осуществить захваты заложников с большим количеством жертв. Теракты намечались в Германии, Великобритании, Франции и США. Нападения должны были происходить по схеме терактов 2008 года в Мумбаи.
Но они не состоялись по ряду причин, одной из которых оказалось то, что организаторы терактов были предположительно убиты в ходе ракетных ударов по лагерям мятежников в Пакистане. Официальные лица в западных странах подтвердили раскрытие заговора, пояснив, что целями могли стать не только города Франции, Великобритании и Германии, но и другие места в Европе.
Террористы из «Аль-Каиды» намереваются захватить популярные туристические объекты в Германии, Италии и Франции – Колизей и Эйфелеву башню и другие, предупреждает Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Под угрозой также транспортные системы этих стран. Госдепартамент настоятельно не советует гражданам США посещать эти достопримечательности.
«Гражданам США следует быть максимально осторожными во время путешествий. Мы продолжаем работать в тесном сотрудничестве с нашими европейскими коллегами, чтобы снизить уровень угрозы международного терроризма, включая «Аль-Каиду», – заявляют в Госдепартаменте США. В заявлении также сказано, что террористы могут использовать различные способы воздействия, а их целью могут стать как правительственные, так и частные объекты.
Еще две недели назад в парижскую мэрию поступили звонки с предупреждениями о готовящихся терактах на транспорте. МВД Франции решило поднять уровень террористической угрозы до красного – предпоследнего уровня.
Удар «Аль-Каиды» по Европе был сорван также благодаря аресту «джихадиста» с немецким паспортом в Афганистане. «Аль-Каида» осуществила подготовку в полувоенных лагерях в Пакистане неустановленного числа мусульман, являющихся гражданами западных стран, – ведь гражданство облегчит их отправку в Европу.
Террористы планировали захватить большое число заложников в отелях, на вокзалах, в банках или других общественных местах европейских столиц. Несколько групп боевиков должны были начать действовать сначала в Великобритании, потом – во Франции и, наконец, в Германии, захватывая сотни заложников в очень известных местах, чтобы повергнуть в страх всю Европу. Самым важным объектом, по неофициальным данным, полученным в различных службах безопасности, должен был стать Париж и, в частности, Эйфелева башня, которую «Аль-Каида» планировала захватить и сбрасывать с нее заложников.
В Неаполе накануне задержали француза, которого подозревают в связи с боевиками. По словам министра иностранных дел Франко Фраттини, не исключена атака, по сценарию похожая на захват делового центра города Мумбаи (бывший Бомбей, Индия). Тогда погибли больше 160 человек. «Это вполне вероятно. За несколько дней в Италии, равно как и в других странах, были найдены доказательства того, что такой план существует. Именно поэтому угроза серьезна», – утверждает Фраттини.
Призывает своих граждан воздержаться от поездок на континент и британский Форин-офис. Глава МИД Уильям Хейг заявил, что надеется на благоразумие и бдительность британцев. «Опасность новых терактов заставляет нас усилить меры безопасности. Мы расцениваем уровень угрозы в Великобритании по-прежнему как высокий; мы его не повышаем, но, конечно, все это очень серьезно. Я уверен, что бдительность граждан позволит нам предотвратить террористические атаки», – говорит Уильям Хейг.
С одной стороны, сообщения о планах террористов звучат неправдоподобно именно из-за их масштабности и подчеркнутой театральности. Но, с другой стороны, атака самолетов на небоскребы в Нью-Йорке тоже была рассчитана на театральный эффект. И он был достигнут. А ведь с тех пор террористическая мысль ушла вперед. Если допустить, что теракты в Мумбаи в 2008 году были только отработкой элементов новой технологии (весьма успешной в техническом плане, хотя и бессмысленной в смысле выдвижения и удовлетворения каких-либо требований), то все это вполне может быть.
Просто в Мумбаи было еще не время выдвигать требования. Их выдвинули как бы мимоходом, «для порядку»; они оказались максимально размытыми и невнятными («освободить всех моджахедов из индийских тюрем»). А вот если бы планы террористов в этот раз удались, и заложники были бы захвачены в нескольких европейских столицах, тут уже можно было бы выдвигать вполне конкретные требования. Европа была бы в шоке и более охотно пошла бы на их удовлетворение.
Настораживает здесь еще и то, что если спустя всего лишь неполных 10 лет после атаки на нью-йоркские небоскребы террористы уже планируют акции, одновременно распространяющиеся на часть континента (Западная Европа), то кто знает, не будут ли они замышлять через следующие 10 лет операции во всемирном масштабе? Почва для этого уже создана: радикальные исламисты имеются в достаточном количестве во всех развитых странах, иммиграционная политика которых в этом плане оказалась столь же безумной, как и российская. Хотели дешевую рабочую силу на грязную работу, а получили вечную угрозу терроризма. Пришло время пожинать плоды лени и политкорректности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хорошо понимаю дружище Mixa, что Вы евреям не доверяете. Так как мы спим и видим, как бы посорить вас с мусульманами.
Мы даже для этих целей, взрывами не брезгуем.
Ну тогда послушайте голландца. Он к евреям, отношения никакого не имеет.
"Я думаю, что ислам – это не религия, а скорее идеология. Он хочет управлять и доминировать не только всеми аспектами жизни верующего, но и всем обществом.
Поэтому ислам не стоит сравнивать с другими религиями типа христианства, иудаизма или буддизма. Его стоить ставить в один ряд с другими тоталитарными идеологиями типа коммунизма и фашизма. Я полагаю, что символ фашизма, книгу “Майн Кампф”, можно сравнить с другим символом тоталитарной идеологии, ислама, книгой Коран. Согласно этой тоталитарной идеологии, если вы не мусульманин, вам грозит суровое наказание или даже смерть, и это вы можете прочитать в Коране."
05.10.2010 02:28атеист
Место пророка неудачника занято плюхом-н пытайтесь его заменить! :)))
чё все ? европа доигрались .поздно пить боржоми
примеряйте паранжу. лет через 10 точно понадобиться
04.10.2010 22:45 Mixa
И ещё!РАссорить можно друзей,а вы мусульмане никогда не были друзьями нам русским и другим людям.И не надо кивать на совместное проживание в СССР-в армии я служил при СССР и видел какие вы друзья.Вас завоевали и покорили,да вот новая власть поводок не удержала и вы сорвались и побежали в стаю себе подобных где кусате руку кормящую!!!
04.10 zum
После геноцида устроеного чеченцами русским в Чечне продолжайте думать что ислам мирный! :)))
---------------------------
Такая у вас цель, поссорить русских с мусульманами, хорошо знаете же сколько их живут в России, рядом, видно платят за это вам, нельзя обвинять целые народы, веры, это путь к конфликтам, войне...