ФСБ уже предотвращала покушения на Евкурова

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ несколько раз предотвращала покушения на главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, заявил журналистам в Иркутске глава ФСБ Александр Бортников.
«Такая информация (о планах покушения) у нас была, несколько раз мы предотвращали. К большому сожалению, на этот раз этого сделать не удалось», — сказал Бортников.
Напомним, что 22 июня на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова было совершено покушение.
Бомба, заложенная в автомобиль, двигавшийся в попутном с кортежем Евкурова направлении, сработала на подъезде к городу Магас, где находится президентская резиденция.
В результате взрыва погиб водитель президента Ингушетии, три человека, в том числе Евкуров, получили ранения различной степени тяжести.
Глава ФСБ считает, что в данном случае охрана Евкурова могла что-то не предусмотреть, допустив теракт.
«Любая охрана работает в пределах своих полномочий и функций. Я полагаю, что в какой-то степени, может быть, она что-то не предвидела. Не смогла предусмотреть», — уточнил Бортников.
Это уже не первое покушение на высокопоставленных чиновников в Ингушетии за последние дни.
[[Image:FSB-240.jpg|left|На этот раз ФСБ не удалось достичь успеха]]10 июня преступники расстреляли в Назрани служебный автомобиль «Газель», на котором направлялась на работу зампред Верховного суда Ингушетии Аза Газгереева. Она скончалась, еще несколько человек получили ранения.
Кроме того, 13 июня был убит бывший вице-премьер республики Башир Аушев. А в столице Дагестана 5 июня снайпер застрелил министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова.
ФСБ РФ отмечает активизацию террористических структур на Северном Кавказе.
«Я имею в виду незаконные вооруженные формирования. В Ингушетии это связано прежде всего с активной деятельностью президента республики Юнус-Бека Евкурова, который после вступления в должность стал проводить очень активную работу по налаживанию диалога с населением», — пояснил Бортников.
По словам главы ФСБ, Евкуров во многом сумел развернуть деятельность правоохранительных структур республики, «которые в последнее время принимали активное участие в нейтрализации бандформирований».
Комментарии читателей Оставить комментарий
25.06.2009 07:47Thunderbolt
А разве Вы совсем не догадываетесь,что беспорядки на Кавказе нужны США?..Как они кусали себе локти,когда Чечня перестала быть оплотом террористов всех мастей и там был отменен режим контртеррористической операции!..Тогда они принялись создавать другой очаг напряженности:в Ингушетии и Дагестане. Там это сделать легче,потому что нет там такого порядка в правоохранительных органах,как смог навести Р.Кадыров.Да и клановые противоречия никто не отменял.А это благодатнавя почва для раздувания новых конфликтов!Только знай,подливай бензина в костер.Чем и заняты наши американские"друзья".Эта политика расшатывания Кавказа проводится по британским рецептам 19 в. Пальмерстона и Дизраэли, которые спали и видели,как поднять весь Кавказ против Российской империи,чтобы развязать себе руки в Средней Азии. Ничего с той поры не изменилось,только вместо Британии - США
Неуклонно создается впечатление, что с этим терроризмом мы будем бороться еще очень и очень долго!!! Как с бандеровцами... положившими 25000 человек за 10 лет бандитизма.
В Чечне, Ингушетии, Дагестане масштабы конечно не те (сейчас), но все равно горе и беду эти паразиты будут сеять еще очень очень долго!
Кстати денежки эти гады получали и думаю получают до сих пор из Арабии и Запада. Кто-то заинтересован очень в поддержании этого фитиля...