Гастарбайтеры берут в плен стариков

10:20 14.05.2010 , Игорь Зайцев

Проходимцы из Грузии, Украины и Молдовы везут в Израиль свои нацистские замашки

Кто из нас не возмущается, услышав об очередном правонарушении (или даже преступлении), совершенном теми, кого в России давно и привычно называют немецким словом «гастарбайтер»? Степень возмущения, однако, зависит от личного отношения к проблеме наводнившей Москву и другие российские города приезжей рабочей силы («рабочих-гостей» - если уж следовать дословному переводу). Одна часть населения отдает себе отчет в том, что легально прибывшие иностранцы занимают ту нишу на рынке труда, в которую «коренного» жителя калачом не заманишь. А правонарушения – это выходки маргиналов, нелегалов и потерявших работу из-за кризиса. Дескать, все равно в сводках происшествий эти преступления занимают ничтожный процент.

Другая часть, наоборот, старается разглядеть за деревьями лес. Если у гостей есть склонность к противозаконной деятельности и межэтническим разборкам, значит, угроза для общественного порядка не только остается, но и имеет тенденцию к усилению – вместе с усилением наплыва мигрантов. «Где-нибудь в Германии им бы живо показали на свое место, а у нас либеральничают – как же! Дружба народов!» - возмущаются радикалы.

Действительно, однажды из ФРГ взяли да и выслали большую группу иностранцев, создававших реальную угрозу общественному спокойствию. Как не оправдавшую оказанного им гостеприимства. Спокойно, цивилизованно, в соответствии с конституцией страны. Гастарбайтеров, кстати, то и дело высылают и из других стран – не за нарушение трудовой дисциплины, конечно, а за проступки куда более серьезные. Уголовников судят сами. Так что пристальное внимание к «понаехавшим» наблюдается не только в России, это проблема давняя.

Между прочим, выходцы из бывших республик СССР, «дикарями» отправившиеся за границу на заработки, во многих странах у полиции на особом счету. Среди них частенько встречаются контрабандисты, поставщики «живого товара», наркокурьеры, профессиональные аферисты и уличные мошенники (картежники, наперсточники). С помощью ранее выехавших родственников или знакомых они оформляют вызов и потом стараются закрепиться в стране – правдами или неправдами.

Особый случай – так называемые «социальные работники». Те, кто ухаживает за тяжело больными, за немощными стариками. Как правило, на такую работу берут иностранцев, готовых за маленькое жалование выполнять трудоемкую и малоприятную работу. Их выписывают из-за границы, в том числе из СНГ, чаще всего по рекомендации. Увы, известно немало случаев, когда эти «менеджеры ночных горшков» ловко используют ситуацию с выгодой для себя и не брезгуют уголовщиной. Попадая на страницы местных газет, истории таких сиделок-оборотней неизменно вызывают бурю возмущения в обществе: не слишком ли мы либеральничаем с этими гастарбайтерами?!

Не так давно израильские СМИ рассказали о 39-летней сиделке, которую приговорили к 19 месяцам заключения за жестокое обращение с престарелой женщиной. Дети старушки заподозрили, что над мамой издеваются, и установили в квартире камеры наблюдения. Адвокат избавил сиделку от денежного штрафа, сумев доказать, что его подзащитная, уроженка Шри-Ланки, тяжело работала круглые сутки и не знала правил ухода за пациентами. А буквально на днях полиция арестовала некую Валентину Кудафину, «гастарбайтершу» из Молдовы. В Телль-Авиве она ухаживала за 84-летней женщиной. Соседи услышали крик, выбежали на лестницу и обнаружили лежащую без сознания старушку. Полиция обвиняет 35-летнюю Кудафину в том, что та привела на свое рабочее место собутыльника, а когда старая женщина сделала ей замечание, спустила ее с лестницы. Соседи засвидетельствовали: Кудафина регулярно напивалась и несколько раз била подопечную.

В тот же день в городе Сдероте полиция освободила запертого в комнате 84-летнего старика. Его пять месяцев назад «взяла в плен» гражданка Украины, которая должна была присматривать за ним. О преступлении узнали случайно – благодаря внеплановому проверочному визиту соцработников. Сиделку они застали в полубессознательном от выпитой водки состоянии. Позже не без труда нашли старика – избитого и голодного…
Двумя днями раньше в Хайфе арестовали приезжую «коллегу», украинской садистки, нанятую для ухода за русскоязычной женщиной, в прошлом узницей нацистских концлагерей. Тот же метод «ухода»: избиения, издевательства, хищение денег…

Израильская полиция предупреждает, что при приеме гастарбайтеров на работу следует уделять максимальное внимание личности кандидата, его документам и рекомендациям. Впрочем, уточняют они, если речь идет о работнике с постсоветского пространства, «невооруженным глазом» сделать это непросто. Репатрианты из бывшего СССР, пишет интернет-портал IzRus, славятся своими "умельцами" по подделыванию документов. На днях полиция задержала выходца с Кавказа Марка Сосонова, имеющего репутацию гения подделки загранпаспортов и прочих документов. Сотни, если не тысячи его фальшивок использовались мошенниками и криминальными структурами, "импортирующими" проституток и нелегальных рабочих.

А в Тель-Авиве полиция расследует преступную деятельность 27-летнего репатрианта из Грузии Александра Попесмедова, в квартире которого обнаружена лаборатория для подделывания удостоверений личности: компьютеры, принтеры, разные виды бумаги и официальных бланков.

Защитники прибывающих в Израиль гастарбайтеров утверждают, что их преступные наклонности проявляются оттого, что правительство страны видит в них только временных рабочих – и никого больше. А это, мол, больно бьет по человеческому достоинству. Противники импорта рабочей силы возражают: на волне «гостевых работников» всегда образуется пена из разного рода проходимцев. Это проблема для любой страны, которая использует трудовиков из-за рубежа.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
18.05.2010, 23:49
Гость:

16.05.2010 19:41chiun99
// И не надо в меня антисемитом тыкать - я сам оттарабанил в Израиле 3 года //
Не свисти,еврейский партизан!Тебе рассказывали про Израиль и не более! :)))

17.05.2010, 10:23
Гость: stav

chiun99:"Сталин крупно лоханулся" - ошибочка, он не питал особых иллюзий, к тому же на момент создания Израиля он хотел подпустить ежа в штаны Англии... ;-)

15.05.2010, 04:39
Гость: jh

откровенный фашизм.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.