20:32 12.11.2010

Из всех искусств важнейшим для нас является кино

Российским кинотеатрам придется выбирать, какой из двух самых дорогих отечественных кинопроектов последних двух лет они покажут в новогодние праздники – «Обитаемый остров» Федора Бондарчука и Александра Роднянского с бюджетом $36 млн или «Стиляг» Валерия Тодоровского с бюджетом $18 млн, пишет газета «Коммерсантъ». Жесткие условия, выставленные прокатчиками картин, не позволяют большинству одно- и двухзальных кинотеатров (а их почти половина от общего числа кинотеатров в России) показать оба фильма. Проекты борются за половину новогодних кассовых сборов, которые оцениваются в $80-120 млн.

Прокомментировать ситуацию с кинопрокатом мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- У нас в колхозном клубе был киномеханик Степа. За новыми фильмами его посылали как за смертью. Бывалоча, вернется из района, как выражался наш завклубом, пьян, как фортепьян, все части перепутает и показывает смесь «Фантомаса» с «Кавказской пленницей». Колхозники все равно смотрели и оченно были довольны. По три-четыре раза на энту белиберду ходили – ведь каждый раз сюжет новый. Наш клуб самые большие кассовые сборы в области делал!

Я бы этого Степу сейчас же в Москву отправила - для обмена опытом с теми, кто нынче кино крутит. Две картины поделить между кинотеатрами не могут - смехота! Сделали бы, как в нашем клубе, а деньги поровну. Никто и не заметит: Новый год ведь, а сразу за ним «пьяные каникулы». Чего уж проще? И вообче: искусству надо учиться у того, кому оно принадлежит - у народа, а не у Голливуда продажного.

Комментарии читателей
]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации