КАША ИЗ ГОРОХА С ПШЕНОМ, ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1,5 стакана лущеного гороха, 1/2 стакана пшена, 3 стакана воды, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 2 луковицы, 2 моркови, соль.
Пшено перебрать, промыть в теплой воде, замочить на 2-3 часа, варить 5-6 минут. Горох перебрать, промыть, сварить до мягкости и смешать с пшенной кашей. В горячую соленую воду высыпать пшено с горохом, довести до кипения и дать настояться без нагревания 10-15 минут. Снова довести до кипения, добавить рубленый лук, натертую морковь, сливочное масло, прогреть до кипения и дать настояться с закрытой крышкой еще 15-20 минут. Подавать с рубленым укропом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий