20:32 12.11.2010

Кличко устроил в Раде бесконтактный мэрдобой

28 мая на сессии Киевской рады между депутатом Виталием Кличко и мэром Леонидом Черновецким возник конфликт, пишет онлайн-газета «Кияни». Лидер блока своего имени, знаменитый боксер Кличко задал мэру ряд острых вопросов и попросил рассказать о плане выхода из кризиса. Свое выступление депутат подытожил вопросом: когда же Леонид Михайлович начнет не виртуально, а реально руководить городом? В ответ мэр Черновецкий назвал Кличко «человеком-кляузником». Он заявил, что Виталий Кличко был в его кабинете лишь однажды, когда якобы просил 2 гектара земли для своего боксерского клуба. Заявление вызвало возмущение спортсмена. Он поднялся с места, вплотную подошел к президиуму и потребовал объяснений. Черновецкий не унимался: «У вас тоже нет никакого плана, кроме плана боксерских боев. Вы неубедительно говорите, мне за вас стыдно. Я работаю сутками, где бы я ни находился». Однако, опомнившись, Черновецкий пошел на попятную: «Простите меня. Я эмоциональный человек, правда, не в такой весовой категории, как вы».

Прокомментировать ситуацию на мэрском чемпионате по бесконтактному боксу мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Всем мне нравится киевский мэр: и на гармошке наяривает, и грядки на даче копает, и книжки сочиняет. И вообще всюду он массовик-затейник. Но одного у него нетути: таланта шахматиста. Так, чтобы мыслить на два хода вперед. Зачем он допустил до выборов в городскую раду человека с пудовыми кулачищами? Неужто не дотумкал, что Кличко – очень конкретный депутат, что за неосторожно брякнутые слова в его адрес придется нести ответ? Не исключено, что зубами, сквозь которые энти слова неосторожно вылетают… Ну, вышел бы во время выборов на Владимирский спуск, спел бы про Кличко сатирические куплеты – глядишь, народ от чемпиона отвернулся бы. Чай избирательная кампания: поливай соперника как хошь и чем хошь. Реальные разборки, ить, позже будут, в зале с президиумом, когда мэр станет вилять, как боксер на ринге. Но не подумал Черновецкий загодя о такой опасности и, вишь какое дело, чуть не оказался нокаутированным прямо у высокой трибуны.

Сейчас, когда Кличко заседает в городской раде, в чем может быть сила мэра? В реальной физической силе. Тапереча ему наука: в другой раз набирай в свой мэрский стан не депутатов-хлюпиков, а реальных защитников городского головы. Боксеров, наверное, не надо – круче Кличко все равно во всей Украине не сыскать. А вот каратистов каких-нибудь, борцов-дзюдоистов – вот тут они пригодились бы! В случае чего как навалятся гурьбой на боксера, как свяжут! Можно для большей надёги из украинского парламента кого-нибудь привлечь. У них и так что ни сессия, то мордобой. Того и гляди вот-вот за ножики схватятся! Еще омоновцев в депутаты выбрать, спецназовцев. Тогда в мэрии будет порядок.

Ах, да! Кличко что-то там говорил о порядке в самом городе. Ну, об энтом он и сам мог бы позаботиться. С такой силищей-то! Эх, спортсмены… Вам бы все кулаками махать, а творческий подход к проблемам столицы вам не по зубам. Зато мэру по зубам – это завсегда пожалуйста. Да ты, как он, сначала книжку напиши да пластинку напой, а уже опосля прижимай его к канатам!
Что, не поется? То-то и оно…

Комментарии читателей
02.06.2009, 23:01
Гость: Колотыркин

Неплохо! Чистый фельетон, только короткий.

02.06.2009, 11:45
Гость:

Ну, а вообще, конечно, Лене-Космосу не мешает включить инстинкт самосохранения. Одно дело получить пощечину от министра-алкоголика, совсем другое от боксера-тяжеловеса. Хотя бы и пощечину.

02.06.2009, 10:20
Гость: Ranker

Может он хочет сделать что то для родного города. Как он заработал свои деньги видели все, в отличии от большинства депутатов...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.