
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Знатоки - у кедра древесина другого цвета...
Хоть "Гугль" - помощник так себе, коллега ingewarr абсолютно прав. Кедр растёт в Ливане, а популярность его в Европе была создана благодаря бальзамам, которые делали из кедровой смолы тамошние средневековые знахари. Бальзамы, которые, по слухам, лечили от всех болезней и обеспечивали бессмертие, стоили безумно дорого. Поэтому, когда с Петром I европейские купцы вели переговоры о том, чем торговать, они попросили его о поставках кедра. Наши купцы Петру объяснили, что кедра в России нет, но в Сибири есть сосна, у которой шишки такие же. Пётр велел звать её кедром и обеспечить поставки, что и было сделано. Сошло.
Уважаемые коллеги, Китай, конечно, совершил огромный рывок, однако показатели у экономики не исчерпываются одним ВВП, который американские экономисты и их воспитанники навязывают всем странам. ВВП - это, грубо говоря, показатель обмена веществ в экономике. Он годится лучше всего для США, у которых, несмотря на сильно развитую эконоимку, главной её отраслью является печатание бумажных денег. Если же учитывать реальную экономику, то есть призводство, которое действительно обеспечивает денежную массу во всех странах мира кроме, разве что, Америки, соотношение будет иным. Ведь что такое ВВП? Я продам вам ручку за рубль - это пойдёт в счёт ВВП (если я уплачу налог с рубля). Потом вы вернёте мне эту же ручку, а я вам верну рубль - и это тоже пойдёт в счёт ВВП (если вы тоже уплатите налог). Кому от этого стало лучше? Только тому, кто налоги получил. А что получили я, вы и тот, кто эту ручку сделал? Правильно. А при этом возможно и состояние запора при бурной жизнедеятельности организма. В Китае, кстати, дневной прожиточный минимум совсем недавно увеличился с 51 цента до 1 доллара, и решить эту проблему в рамках модели, которая дала нынешний (хороший) результат, но себя практически исчерпала, без кардинальных реформ невозможно. И они крайне сложны, поскольку весь народ разместить в свободных экономических зонах (которые строились на зарубежные деньги) невозможно, а по опросам 73% китайцев сейчас ненавидят состоятельных людей и ещё 20% ненавидят люто.
Настоящие кедры растут в Ливане.
Не ссорьтесь. То, что абсолютное большинство называет кедром, на самом деле т.н. кедровая сосна. УГУ - прав. Гугль - в помощь.