20:32 12.11.2010

Лужков стал любить Черноморский флот на 55% меньше

В начале июня Московская городская дума в первом чтении приняла поправки в городской бюджет на 2009 год. Большинство депутатов согласилось с теми правками, которые были внесены городским правительством. В итоге в новом варианте расходная часть бюджета уменьшится на 21 процент. Пересматривать финансовый план пришлось из-за того, что на треть упали доходы, пишет столичная газета «Мой район». То есть поступления от налога на прибыль сократятся на 350 млрд рублей. Так, на текущий ремонт дорог будет выделено на 17% меньше, чем планировалось, а на капитальный — на 31%.

Правительство сократило не только бюджетные траты, но и период, на который они устанавливаются: не на три года вперед, как в прошлом году, а лишь на год.

Прокомментировать ситуацию со столичным бюджетом мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- В таких случаях говорят: у меня две новости – хорошая и не очень. Начну с хорошей. Пенсионное обеспечение вырастет на 42,59% от изначальной суммы (почти 720 миллионов рублей). Тоись старикам еще дадут небо покоптить. И социальное обеспечение населения малёк подросло: почти на 17%. Охрана семьи и детства удостоилась трех лишних процентов. Не густо, конечно, но раз кризис…

Зато меньше дадут на культуру: киношникам, телевизионщикам и редакциям газет – в среднем на 20 процентов. Энто, сказывают, весьма ощутимо. Ежели раньше в фильме поставят на стол бутылку водки этикеткой к зрителю, то она так и стоит до надписи «Конец». Значитца, ликеро-водочный завод принял культурно-финансовое участие в создании картины. Нонеча на одной «проклятой» фильм не снимешь, нужна поддержка властей, а они-то как раз отворачиваются. Вот и получается, что Гоша Куценко уже не в 25 фильмах снимется, а только в 20. Но мы переживем. И еще не один год продержимся на золотом фонде советского кино. А коли бандиты хотя бы с экрана исчезнут - что же, спасибочки кризису!

Но вот что меня тревожит по-настоящему. Энто серьезное недофинансирование жилищного и коммунального хозяйства, благоустройства города. ДорОги – да, плохо, что их меньше ремонтировать будут. Но вот сумма на «капитальный ремонт мостов, тоннелей, набережных, водостоков» уменьшится аж на 66,85%! Это как понимать? Принимай, товарищ Шойгу, в случае чего наши проблемы?
Читаем далее: шефство над военно-морским флотом оценивается в новом сезоне на 55% процентов меньше. Юрий Михалыч, энто ж ваш любимый Черноморский флот в Севастополе! Во враждебном, скажем прямо, окружении. Может, с чего другого денег отщипнуть, а на флот оставить? Ведь вся Украина будет зубоскалить в вашу сторону. Вот у вас, вижу, в бюджете, в сфере государственного управления, есть пунктик «Международные отношения и сотрудничество». По нему существеннейшая прибавка выходит – на 154 процента! Отдайте часть нашим морякам на неспокойном рубеже, а заграница не убежит.

Ну и другие статьи бюджета меня расстроили. Капремонт спортплощадок аж на 90 процентов урезали. Видать, трибуны еще крепки (тьфу-тьфу!). Физкультура и спорт – минус 40%! Это навстречу сочинской Олимпиаде такая экономия? И вот еще: молодежная политика и оздоровление детей – долой 25%... Все понимаю, но, глядя на энту цифирь, вспоминаю слова одного наглого буржуя из старого кино: «Молодым принадлежит будущее, но настоящее – никогда». Неужели и мы с подточенным городским бюджетом дрейфуем в том же направлении?

Комментарии читателей
16.06.2009, 10:04
Гость: грек

Нееет баб Клав, нет, при всё уважении к ВАМ не могу согласить. По моим наблюдениям Лужков ни когда не любил Черноморский флот и не в каких там на 55% меньше.Однозначно любил ПОПУЛИЗ и даже на ВСЕ 100% он у нас, то - поэт, то спец ограном по севереной посадки кукурузы, редкий строитель, и многое многое- патриотическое и ещё другое и всё вместе - это ПОПУЛИЗМ.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.