Медведев и Лукашенко урегулируют неразрешимое

В пятницу вечером в Москве состоялась официальная встреча президента России Дмитрия Медведева и президента Республики Беларусь Александра Лукашенко.
Открывая встречу, Дмитрий Медведев предложил сверить часы по текущей ситуации в двусторонних отношениях, прежде всего по проблеме интеграции в рамках Таможенного союза.
«Думаю, что мы прежде всего должны сконцентрироваться на наших двусторонних отношениях. Имею в виду наши интеграционные устремления, желание создать Таможенный союз, впоследствии выйти на Единое экономическое пространство, и поговорить о том, что нам мешает сейчас это сделать: существуют ли неразрешимые противоречия, или они все-таки могут быть нами урегулированы. И мы выйдем на финальную часть реализации тех договоренностей, которые были достигнуты в Минске, и которые мы с Вами подкрепляли впоследствии», – приводит слова главы российского государства сайт [http://www.kremlin.ru «Президент России»].
Дмитрий Медведев также проинформировал президента Белоруссии об итогах саммита ШОС в Ташкенте и обсудил с ним предстоящие саммиты «Восьмерки» и «Двадцатки». Как подчеркнул в своем вступительном слове президент России, на международных форумах, где не представлены страны СНГ и ряда других объединений, Россия всегда выступает в интересах своих партнеров.
Напомним, что лидер Белоруссии прибыл с рабочим визитом в Москву еще в минувший четверг. После переговоров с Дмитрием Медведевым в графике визита белорусского президента запланирована встреча с главой российского правительства Владимиром Путиным. В дни своего пребывания в России Александр Лукашенко также намерен посетить Всероссийский НИИ электромеханики, который занимается исследованиями и разработками в космической сфере.
Говоря о целях открывающейся встречи, Дмитрий Медведев заявил, что рассчитывает на взаимные компромиссы в ходе переговоров со своим белорусским коллегой.
«Надеюсь, что мы сегодня сможем продвинуться по целому ряду вопросов. Главный из них – это, конечно, наше движение в сторону интеграции», – сказал, по информации [http://www.rian.ru РИА «Новости»], президент России. Он добавил, что планируется обсудить и более сложные вопросы, в т. ч. «всякого рода поставок, пошлин, которые существуют».
В своем ответном слове президент Белоруссии выразил надежду, что состоится «откровенный разговор».
«Впрочем, такие откровенные разговоры у нас проходили с первых же дней. Они были откровенными, и мы не прятали друг от друга трудности. Противоречия у нас есть, но неразрешимых проблем нет и быть не может», – заявил, по информации РИА «Новости», президент Белоруссии, добавив, что оба лидера «сегодня в состоянии их (проблемы) развязать». «Мы хотим полной прозрачности в отношениях, хотим укрепить отношения на равноправной базе», – сказал Александр Лукашенко.
«Как юрист, – продолжил он, обращаясь к Дмитрию Медведеву, – вы это хорошо понимаете». «Мы можем вывести наши отношения не только на партнерский уровень. Я терпеть не могу это название. У нас – союзнические отношения», – подчеркнул Александр Лукашенко.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Коррупция в городе Анадырь Чукотского АО. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!!!Уважаемый Дмитрий Анатольевич! К Вам обращается Индивидуальный Предприниматель, Член Партии «Единая Россия» Кульговец Андрей Павлович –житель г.Анадырь Чукотского АО. Со всех сторон мне оказывают препятствия местные чиновники г.Анадырь ЧАО. Лишили меня доходов, не дают осуществлять предпринимательскую деятельность с мая 2009г., незаконно были снесены объекты теплотрасса и электрокабель, обеспечивающие 5-и секционного гаражные боксы, которые являются частной собственностью. Обратился в арбитражный суд ЧАО. Рассматривая дело № А80-105/2009, судья Дедов Андрей Викторович рассмотрел судебное заседание без моего участия, вынес решение в пользу администрации ГО Анадырь и заинтересованных лиц. Председатель Совета Депутатов ГО Анадырь в том же лице директор ОАО Морпорта Тюхтий Виктор Анатольевич, лично заинтересован в исходе дела.
При этом, из арбитражного дела умышленно убраны документы. Апелляционная и Кассационная и Высший арбитражный суд РФ закрыли глаза на умышленно убранные документы и признали решение законным. Куда бы не обращался по данному факту идут отписки, высшая квалификационная коллегия судей РФ и СУ СК при прокуратуре РФ по ЧАО бездействуют. Где же борьба с коррупцией, когда она дойдет до Чукотки? Мной разработан Бизнес План о выращивании зелени круглый год ( укропа, петрушки, лука, помидоров, огурцов и т.д..) в ЧАО г.Анадырь по сниженным ценам и более высоким качествам. Необходимое помещение в наличии иметься 1080 кв.м и земельный участок к нему в частной собственности 5522 кв.м. У меня разработан Бизнес План с 2008г., есть по бизнес плану заключение Российской Академии Сельскохозяйственных Наук Государственное Научное Учреждение Всероссийский Научно - Исследовательский Институт овощеводства (ГНУ ВНИИО) от 24.04.2009г..
Однако, ООО« Россельхоз Банк» постоянно отказывает в оформлении кредита. Основание отказа предоставления кредита, кризис и личная не приязнь директора филиала ООО «Россельхоз Банка» Алексеенко Валентина Фёдоровна. В связи с чем, по любым причинам мне в кредите отказывает.
Я неоднократно обращался в 2008г., и 2009г., с просьбой помочь о развитии сельского хозяйство в Чукотском АО г. Аныдырь, а именно к Вам с письмом Уважаемый Дмитрий Анатольевич и к Уважаемому Владимиру Владимировичу Путину. Однако мои письма из Правительства РФ возвращались в Аппарат Губернатора и Правительства Чукотского АО. После чего мне начали чинить препятствия, положение ухудшилось. По всем вопросам, которым я обращаюсь к местным чиновникам ни как не решаются. Прошу не оставить без внимания моё обращения и помочь. С Уважением Кульговец А.П.
15.06.2010 14:42
Рабочий
15.06.2010 13:16 c* VVV,/А если бы в российскую экономику были вложены те $сотни миллионов, что украдены и вывезены за бугор, то.../ -
А это, матрос, уже второй вопрос. И он белорусов пока совсем не касается. Вот будут жить в едином с нами государстве, тогда и поучаствуют в его обсуждении. А сейчас не надо, поскольку очень некрасиво в чужой карман заглядывать.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Так и есть.Это внутренний вопрос России и он белорусско-российских отношений не касается.Как не касается России вопрос сколько крадут чиновники в Белоруссии.А то тожно можно написать-воровали бы в Белоруссии поменьше то и российкая помощь не понадобилась.\
\
А эти 50 лярдов тоже оказались бы за бугром!
15.06.2010 13:16
c*
VVV,/А если бы в российскую экономику были вложены те $сотни миллионов, что украдены и вывезены за бугор, то.../ -
А это, матрос, уже второй вопрос. И он белорусов пока совсем не касается. Вот будут жить в едином с нами государстве, тогда и поучаствуют в его обсуждении. А сейчас не надо, поскольку очень некрасиво в чужой карман заглядывать./
/
Как же так в чужой карман!? Это что денюжки не народные?
15.06.2010 13:16 c* VVV,/А если бы в российскую экономику были вложены те $сотни миллионов, что украдены и вывезены за бугор, то.../ -
А это, матрос, уже второй вопрос. И он белорусов пока совсем не касается. Вот будут жить в едином с нами государстве, тогда и поучаствуют в его обсуждении. А сейчас не надо, поскольку очень некрасиво в чужой карман заглядывать.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Так и есть.Это внутренний вопрос России и он белорусско-российских отношений не касается.Как не касается России вопрос сколько крадут чиновники в Белоруссии.А то тожно можно написать-воровали бы в Белоруссии поменьше то и российкая помощь не понадобилась.
VVV,/А если бы в российскую экономику были вложены те $сотни миллионов, что украдены и вывезены за бугор, то.../ -
А это, матрос, уже второй вопрос. И он белорусов пока совсем не касается. Вот будут жить в едином с нами государстве, тогда и поучаствуют в его обсуждении. А сейчас не надо, поскольку очень некрасиво в чужой карман заглядывать.