]]>
]]>

Миронов предложил бороться с терроризмом профилактикой

16:14 19.04.2011

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что на сегодняшний день официальная власть проигрывает в идеологической борьбе экстремистам. По его мнению, решить проблему терроризма поможет только хорошая работа спецслужб и бдительность граждан.

«Главный рецепт – это профилактика. Это наличие агентурной сети у спецслужб, это бдительность и неравнодушие всех граждан, это повседневная работа государства по ликвидации любых форм подпитки как материальной, так и интеллектуальной, так и ресурсной, имеются в виду людские ресурсы, подпольных бандформирований. Сегодня, к сожалению, государство проигрывает в идеологической борьбе с экстремистами. Тем, что в умах и сердцах людей, особенно молодых, должно серьезно заниматься государство», - заявил Миронов во время он-лайн конференции в пресс-центре агентства РИА «Новости».

Также глава СФ ответил на вопрос о борьбе с коррупцией. По его мнению, власти не получат быстрых результатов антикоррупционной кампании, объявленной президентом РФ Дмитрием Медведевым: «Победить совсем, наверное, быстро не получится. Что делать? Обязательно ужесточать наказание, ратифицировать 20-ю статью о незаконном обогащении Конвенции ООН против коррупции. Вводить конфискацию имущества у коррупционера, чья вина доказана в суде, и у членов его семьи. Обязать всех чиновников подавать декларации на всех ближайших родственников как о доходах, так и о расходах. И по тюремному сроку приравнять коррупцию к государственной измене. Создать нетерпимое отношения общества к коррупционерам, сделать действия власти абсолютно прозрачными – вот это правильный алгоритм. Думаю, эти меры помогли бы реально очень значительно уменьшить коррупцию в нашей стране».

Миронов коснулся вопроса о перевооружении российской армии. Он отметил, что на сегодняшний день только 15% вооружений в ВС РФ можно назвать современными. К 2020-2025 годам эта цифра должна достичь 70%. «Армия нам нужна. Армия мобильная и хорошо вооруженная, чтобы ни у кого не было соблазна покуситься на наши территории», - отметил Миронов.

Медведев назвал борьбу с коррупцией приоритетной задачей власти. В частности, в ноябре 2010 года он предложил в 100 раз увеличить штраф за взятки.

В рейтинге восприятия коррупции Transparency International Россия заняла 154 место из 178 возможных, расположившись по соседству с Конго и Папуа-Новая Гвинея.

См. живой журнал Сергея Миронова.

Комментарии читателей
19.07.2011, 10:30
Гость: Виктор Яковлев

Так если бороться со следствиями, то борьба будет вечная. У нас никто не задаётся вопросом о причинах появления экстремистов. А ведь власть сама порой толкает отчаявшихся людей на поиски справедливости. Недавно я прочитал, что по результатам опроса сотрудников МВД большая часть заявила, что не прошедшие переаттестацию однозначно уйдут в криминал. Людей толкает в криминал безработица, нищета, глухота и несправедливость властей и др. социальные условия. Условия, порождающие экстремизм, вполне достоверно и наглядно показаны в фильме "Террористка Иванова", прошедшем зимой на ТВ. Именно такого аналитического подхода не хватает в реальной жизни.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.