На месте боестолкновения в КБР обнаружена бомба

11:58 10.03.2011

В селении Шалушка в Чегемском районе Кабардино-Балкарии, где в ходе спецоперации в четверг, 10 марта, сотрудники правоохранительных органов ликвидировали троих боевиков, было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Бомбу нашли в доме на Береговой улице, где укрывались боевики. Взрывотехники обезвредили опасную находку на месте, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления СК РФ по республике.

Операция по уничтожению участников незаконных вооруженных формирований прошла рано утром. Заблокированные в одном из домов вооруженные боевики оказали силовикам сопротивление.

В результате перестрелки трое членов НВФ были убиты, ранения получили два сотрудника милиции.

Как сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК), один из боевиков опознан. Это некий Гендутов, который, по данным НАК, причастен к убийству главы Чегемского района Кабардино-Балкарии Михаила Мамбетова, погибшего в конце января нынешнего года.

По факту боестолкновения было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317, 222 и 223 ( посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия, незаконное изготовление взрывных устройств).

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.