Набиуллина назвала идею о повышении налоговой нагрузки неправильной

В Минэкономразвития РФ заявили, что предложение повысить налоговую нагрузку не поможет российской экономике. Есть только несколько сфер, на которые может распространиться эта идея — добыча природных ресурсов, налоги на имущество и потребление.
«Если мы говорим о возможности повышения налогов для достижения бездефицитного бюджета, то мы должны осмыслить последствия для экономического роста. На мой взгляд, у нас такой возможности повышать общие налоги нет. Мы можем посмотреть, уже смотрели, налоги, связанные с природными ресурсами, с имуществом, потреблением – и это где-то около 2%. Это все, что мы можем выиграть», – цитирует главу МЭР Эльвиру Набиуллину РИА «Новости». На совещании с экспертами по доработке «Стратегии-2020» она отметила, что Минэкономразвития в целом против идеи повышения налогов.
К позиции МЭР частично присоединился премьер-министр РФ Владимир Путин. Он заявил, что нужно увеличивать собираемость налогов, а к их увеличению подходить «аккуратно». «Разумеется, надо работать над улучшением собираемости, над улучшением работы фискальных органов. Что касается повышения налогов, то мы с вами понимаем, что это нужно все аккуратно делать», - заявил Путин.
Премьер напомнил, что власти приняли решение о сбалансированности пенсионной системы со значительным повышением пенсий. Путин отметил, что это «тяжелое испытание» для частного бизнеса. «Но надо прямо сказать, что это тяжелое испытание для малого и среднего бизнеса. Теперь мы уже думаем над тем, какие решения нам принять для того, чтобы это бремя, серьезное бремя, было уменьшено на малый и средний бизнес», - заявил глава правительства.
Также премьер призвал ведомства экономического сектора сократить необоснованные расходы: «(Наблюдается) рост расходов разного качества, и иногда эти расходы действительно раздуты и далеко не первой необходимости. Над сокращением такого рода расходов, конечно, нужно подумать».
По прогнозу МЭР, для финансирования инновационной модели Россия должна сохранять дефицит бюджета 2-3% ВВП вплоть до 2025 года. Тогда как Минфин, напротив, призывает власти перейти к бездефицитному бюджету уже через четыре года. В январе 2011 года Путин сообщил, что правительство принимает позицию министерства экономики.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ничего наши чинуши не умеют или не хотят делать.Так руководить,т.е. руками разводить, и я могу.За 20 лет после прихода Сталина к власти СССР превратился в индустриальную державу.За 20 лет "демократии" и "либерализма" страна низведена до предела,так что правительство только разводит руками.Ни одной ценной для народа,яркой,жизнеобеспечивающей,мысли нет,а только закручивание гаек.Но ведь и резьба может сорваться,господа.
Чинуш полный короб в Москве, а вот грамотных, профессиональных что-то не видно.Сколько прохвостов правители отправили на Запад учиться уму-разуму, где они теперь?Осели в Штатах или потихоньку распродают Россию?А полудебилы добивают несчастную страну!!!
скоро чинуши мы будем плевать на ваши могилы.