Осудят ли Самодурова по «русской статье»?

«Смутные сомнения», которые все последние годы «терзали» наиболее здравомыслящую часть российского общества по поводу истинной миссии правозащитных «засланцев» в России, получают новые подтверждения.
Группа известных, давно примелькавшихся на голубых экранах ТВ и страницах либеральной прессы деятелей российского (или, может быть, все-таки антироссийского?) правозащитного движения обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй с просьбой «помочь» российской Фемиде принять «правильное решение» в отношении организаторов выставки «Запретное искусство». А поскольку данная категория граждан традиционно славится своим умением превращать любое начинание в громкую шоу-акцию, соответствующее открытое письмо было опубликовано в «Новой газете».
Если кто-то подумал, что корифеи правозащитного цеха решили выйти на международный уровень, чтобы заступиться за инвалидов, ветеранов, сирот и прочих реальных «униженных и оскорбленных» в нашем обществе, то он ошибается. Оказывается, Людмилу Алексееву, Елену Боннэр, Владимира Буковского и других подписантов обращения больше беспокоит судьба организаторов выставки «Запретное искусство», которые проходят по статье оскорбления чувств верующих и возбуждения межрелигиозной ненависти. Однако вместо восстановления нарушенного права его рьяные блюстители призывают влиятельную международную организацию… «остановить карающую руку квазиправосудия» и не допустить уголовного наказания Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова – организаторов этой выставки.
Этот кажущийся парадокс на самом деле легко объясним, если иметь в виду предрасположенность мирового «светоча демократии» (являющегося «главным другом» и спонсором всех лиц правозащитной ориентации) к политике двойных стандартов, которую правозащитная братия впитывает в себя, что называется, с молоком западных финансовых структур. Т. е. когда речь идет о подрыве традиционных устоявшихся ценностей обществ незападного типа, то агенты «оранжевой культурной революции» сразу же наделяются «левозащитниками» международным иммунитетом в статусе «жертв политических репрессий» или «борьбы с инакомыслием». А правосудие (сколь голословно, столь и безапелляционно) удостаивается оскорбительной приставки «квази».
В этой связи нелишне вспомнить развязанную российскими «правозащитниками» кампанию по защите прав задержанных силовиками представителей бандитского подполья в Чечне. Как теперь выясняется, ниспровергатели норм общественной морали (по большому счету, культурные экстремисты) у этой категории граждан тоже находятся в большом почете.
'''Реакцию российских правозащитников на судебный процесс над организаторами выставки «Запретное искусство» комментирует сопредседатель Движения «Народный Собор» Владимир Хомяков:'''
– Я хотел бы отметить следующий факт: в защиту Самодурова и Ерофеева, как правило, выступают те представители общественности, которые в свое время защищали чеченских террористов, требовали запрета военно-патриотического воспитания молодежи и вообще при каждом удобном случае выступали против интересов России. В этой компашке тон задают бывшие диссиденты. А мы с вами знаем, у кого столовались и чьи задания они выполняли в период развала страны. Сегодня они пытаются разваливать страну уже другими способами. А именно – поддерживая те силы, которые маскируются под вывеской нового искусства, разрушая духовно-культурную матрицу нашего народа.
К этой категории, в частности, принадлежат Самодуров с Ерофеевым. В своем печально известном сахаровском центре они проводят антирусские и богоборческие антиправославные выставки. Я хочу обратить внимание, что за этими силами стоит колоссальное международное лобби, и что они выполняют внешний заказ. Именно поэтому, как только начался суд и они поняли, что это – не шутки, сюда приехали представители многих зарубежных СМИ. Для них устроили пресс-конференцию в здании Винзавода, где были развешаны фотографии наших государственных деятелей (в т. ч. Святейшего Патриарха) с матерными подписями под ними. Мы еще будем разбираться с тем, кто таким образом «украшал» стены в качестве декорации для иностранных СМИ.
На самом деле мы пытаемся направить протест людей против подобных циничных акций в законное русло. Именно так возник этот суд. Сегодня вопрос ставится таким образом: существует ли в Россия категория людей, которые считаются неподсудными и обладающими под вывеской современного искусства практически неограниченными правами? Если в Москве была бы организована не антирусская или антиправославная, а, допустим, антисемитская или антииудейская выставка, то нет сомнений, что вся эта правозащитная братия тут же кинулась бы клеймить организаторов такой выставки. Но когда то же самое некто делает в отношении русского народа и православной веры, реакция – принципиально иная. Соответственно, суд должен ответить на простой вопрос: у нас в стране – два правосудия, или одно, одинаковое для всех? Есть ли у нас люди, которые «равнее других»? Если одних за подобные деяния сажают (что совершенно правильно), то для других это, получается, «мелкая художественная шалость».
Когда идет глумление над святынями одной из конфессий России, то это – уже не шалость или эпатаж, а стремление разжечь некоторые эмоции. У меня есть серьезные основания полагать, что изначальной целью этой выставки и было спровоцировать ее погром. Потому что когда православные организации пикетировали выставку, Самодуров говорил: сейчас они пойдут громить и жечь. Т. е. ожидания были вполне определенные. Если бы это произошло, то началась бы массированная информационная кампания в отношении всех патриотов. Их бы назвали «православными фанатиками-мракобесами».
Мы же пошли цивилизованным путем. Именно это их и бесит. Потому что судебные разбирательства всегда считались их вотчиной, и вдруг кто-то может быть осужден именно по 282-й «русской» статье. Если это случится, то мы сможем говорить, что в нашей стране нет людей, которые стоят над законом.
То, что все эти господа обратились в ООН, ничего удивительного нет, потому что в России их никто не поддерживает. Причем в поддержку нашей позиции, что за разжигание межрелигиозной розни их нужно посадить, выступили не только православные, но и мусульманские организации, и даже иудейские, которые усмотрели в этом скрытый антисемитизм. Я бы сказал, подстрекательство к антисемитизму. Это – правильная позиция всех нормальных и нравственных людей, к какой бы вере они ни принадлежали.
Как отмечал недавно в своем интервью г-н Ерофеев, к министру культуры приходили послы разных европейских стран и требовали от него принять меры. Сейчас они обращаются в ООН, чтобы принять меры и обуздать Россию. У этих людей поворачивается язык говорить о том, что мы – «православные мракобесы», действующие в одной упряжке с властью. Дескать, это – некий политический процесс, заказанный властью. В то время как они сами пытаются использовать административный ресурс, чтобы надавить на нас и на правосудие.
Комментарии читателей Оставить комментарий
мне очень не нравится современное искусство,но ещё больше мне не нравится религиозная дикость.Посмотрите на протестующих у зала суда и всё станет понятно.Попы нагло присвоили себе само понятие духовность и нравственность.Духовность это музыка литература живопись, а религия это коммерция, это контроль над людьми. Если взять всё имущество РПЦ то хватит построить тысячи школ детсадов больниц.Но им всё мало им нужен тотальный контроль.
Однако,если это запретное искусство ,значит его надо проводить в закрытом помещении,для людей искусствоведов,художников ,критиков-людей ,которые выскажут и поспорят в этом направлении художества. А выставлять то ,что для других не- преемлемо,по различным причинам,это надо было очень хорошо просчитать. Однако!
такое мы уже видели в 1917 году когда большевики-иноверцы под разговоры о свободе и равенстве разрушили великую Российскую империю и изгнали за пределы России миллионы русских людей преданных своему царю и отечеству.
\\\\\\\\\
сейчас они хотят повторить свои гнусные и предательские по отношению к русскому народу и к его культуре.
Свое дикое злобство на все русское эти господна не гнушаются ничем и вовсю напрягаются на разрушение важнейших символов сознания русского человека и поддержание маргиналов из сферы шоу-бизнеса, наносящих урон традиционным русским ценностям.
\\\\\\
это никогда не прекратится.
в массмедиа, на телевидении крутится большая культурная тусовка иноверцев.
Российская власть должна извечь здесь правильные уроки - научиться правильно оценивать новую ситуацию и не идти на поводу бездумных диссидентов и всегда недовольных инородцев.
\\\\\\\\
Проект РОССИЯ вперед.
Елена Боннер, которая колотила своего муженька всем, что попадется под руку, когда свою миссию здесь выполнила, укатила на свою настоящую родину США. Надо бы ее посадить, но она теперь под защитой ЦРУ. Что делать? Думаю надо осудить заочно, чтобы она хотя бы не могла сюда лично свое рыло совать.
Понравилось, как высказался бывший здешний диссидент, который сейчас в Израиле живёт. Ему наши говорят - что же вы сейчас стали таким ярым государственником, а в России были таким принципиальным антигосударственником, как это понимать?
Он: Дело в том какое государство и чье государство.
Надо бы, да Только Вряд ли.
Ведь какая Власть такие и «…защитники».
А какие «..защитники» такие и подзащитные.