Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров выступил с новыми революционными идеями в рамках предвыборной программы своей партии. Он заявил, что готов стать премьер-министром при новом президенте. Что касается дальнейшего развития России, то, по его мнению, надо больше ориентироваться на Европу, войти в Шенген и сменить рубль на евро. Об этом сообщают информагентства ИТАР-ТАСС и Интерфакс.
Рассуждая о своей политической карьере, Прохоров в очередной раз заявил, что готов стать премьер-министром России. «Мне кажется, что я справлюсь с работой премьер-министра», – сказал он. По его словам, премьер-министр – это своего рода «гендиректор, только большой страны». Вместе с тем Прохоров отметил: «Я не могу быть премьером в программах, в которые я не верю». Он пояснил, что «программу у нас определяет президент». «Если программа, которую предложит «Правое дело», будет разделена большим количеством людей и человеком, который будет президентом в марте, тогда такую возможность (работу премьер-министром) можно рассматривать», – добавил лидер партии.
Баба Клава комментирует:
У нас в деревне говорят: «Когда что-то кажется, креститься надо». Оно и перестанет казаться. Г-н Прохоров, ни дня не работавший в системе государственного управления, замахнулся сразу на пост премьера, потому что ему «кажется». Многим из нас что-нибудь да кажется, однако большинство молчит о своих видениях. Но неуемный миллиардер, видать, хороший пиарщик. То Трудовой кодекс собирается исправлять, удлиняя рабочий день, то очереди создает на несуществующий «ё-мобиль», который неизвестно когда будет и будет ли вообще, то портреты собственные размером с футбольное поле развешивает по городам и весям и удивляется, когда их снимают, а то в премьеры собирается. Постоянно, значит, на виду и на слуху у народа.
Мне всегда было интересно, почему машинку-то эту будущую назвали «ё-мобилем»? Буква «ё» как приставка в русском языке всегда вызывала вполне определенные ассоциации, не сказать, чтобы сильно приличные. Исходя из них, это гибридное чудо вообще ехать не должно. Так и видишь, как водитель, в сердцах хлопнув дверкой, пнет ее ногой и громко скажет что-нибудь на букву «ё».
Если г-н Прохоров добьется все-таки изменений в Трудовой кодекс, то и к нему тоже можно будет прицепить эту приставку – «ё-кодекс». В смысле «ё-мое, вот это документ!».
И мрачные по тональности плакаты с его лицом вполне можно назвать «ё-рекламой». А «Правое дело» переименовать в «ё-партию», все равно все поймут, о чем речь. Ну а если радетеля за продление трудового дня назначат когда-нибудь премьер-министром, сделав «гендиректором большой страны», приставку «ё» уже можно будет соединить со словом «жизнь» – «ё-жизнь». Ну, вы понимаете, что это будет означать.