ПИРОГ МАСЛЯНЫЙ С МИНДАЛЕМ
ПИРОГ МАСЛЯНЫЙ С МИНДАЛЕМ, блюдо австрийской кухни. Рецепт на 16 порций. Время приготовления — 55 минут. Энергетическая ценность 380 ккал.
Тесто: 200 г сливок, 100 г сахара, 350 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 яйца, 1 столовая ложка молотой корицы.
Миндальная смесь: 200 г масла, 150 г сахара, 6 столовых ложек сливок, 150 г миндальных хлопьев.
Смешать сливки с сахаром до полного его растворения. Просеять муку с разрыхлителем, на сливки и перемешать с помощью венчика. Одно за другим ввести яйца, корицу. Замесить тесто. Нагреть духовку до 180 °С. Смазать противень маслом. Выложить тесто на противень. Открытый конец противня закрыть сложенной вдвое фольгой, чтобы тесто не вытекало. Выпекать корж в середине духовки 10 минут.
Растопить масло. Смешать с ним сахар, сливки, миндаль и намазать корж получившейся смесью. Выпекать пирог еще 15 минут до золотистого цвета. Не снимая с противня, разрезать масляный миндальный пирог на 16 кусочков и выложить на кухонную решетку для охлаждения.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий