
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вначале выпилили, теперь сожгли остатки и следы воровства. Волонтерам нужно собираться не на тушение пожара, а садить срочно новый лес, так как внукам тех кто выпилил и сжег, через 30 лет нечего будет выпиливать. Все срочно на посадку тайги
Пора уже Сталина и Берию с того света вызывать! Вот они-то порядок в два счёта установят!!!
У ольгинских одна отмазка - "посмотрите на запад, у них тожа так".
Не знаю, есть-ли у "них" специализированные службы по тушению именно таких пожаров, но в СССР, и даже при елкине в РФ - она была.
А вот "вова-патриот" (а на самом деле - вредитель) - успешено эту службу убил, и результаты не заставили себя ждать.
Вообще-то я тебя, "многониковое" - называл "ольгинским", про то, что у вас есть еще и клопиное гнездышко в Лахте - я и понятия не имел.
Но если твой вопрос - это вопрос "хека" - "Что сделало государство? Аномальную жару и сушь в Сибири и на ДВ?" - то тебе на него действительно уже ответил "Алекс Дорф" в 14.05. ("в 2007 году базы авиационной охраны лесов — филиалы ФБУ «Авиалесоохрана» — ликвидированы.").
"Государство" сделало "всё", чтобы подобные гигантские пожары стали возможны, чтобы онаруживались они максимально поздно, и тушились не специалистами именно по данным пожарам, а абы кем, кто под руку подвернется и то, если уж совсем припрёт.
ОТЧАСТИ СОГЛАСЕН...можно, если в начале...но что-то не помню случая, чтобы где-то не загорелось,когда наступает "великая сушь"...
Сразу появляется много мелких очагов по разным причинам...
Если помечтать о подавлении мелких очагов вначале в этих условиях, нужна совсем другая система оповещения и борьбы..одновременно и спутники, и барражирование многих беспилотников, и много вертолётных групп наготове..там же сотни километров от очага возгорания до "цивилизации"
В общем, для наших просторов пока малореально...