20:32 12.11.2010

Рекламный беспредел: лапшу – на уши, сосиски – в…

Британский Комитет рекламных стандартов (ASA) счел радиорекламу сосисок Mattessons чересчур двусмысленной и запретил ее дневную трансляцию. Об этом сообщает газета The Guardian. Рекламный ролик имитирует радиоэфир, в котором ведущий принимает звонки слушателей. Вкрадчивый мужской голос произносит: «М-м-м, копченые свиные сосиски Mattessons… Вы все рассказывали мне, куда вы любите их втыкать». После этого раздается звонок, и довольный женский голос рассказывает, что любит «втыкать» сосиски в запеканку, а иногда – в салат с макаронами. Теперь Комитет рекламных стандартов впредь подобные рекламные ролики будет рассматривать как носящие сексуальный характер. Это означает, что для их трансляции будет подбираться вечернее время.

Прокомментировать ситуацию с сексуально ориентированными сосисками мы попросили бабу Клаву.

Баба Клава комментирует:

- Помните анекдот о психиатре, тестировавшем озабоченного мужичка? Мужчинка в каждом нарисованном доктором квадратике или кружке видел замаскированную женщину. А когда врач нарисовал сразу штук пять фигур, больной удивленно воскликнул: «Да вы – маньяк, доктор!».

А кто же маньяк в истории со свинячьими сосисками? Конечно, не господа из Комитета по рекламе. Они должны охранять нравственность англичан. И не создатели энтой радиорекламы – им надо, чтобы у слушателей возникли определенные ассоциации. Значит, за маньяков держат радиослушателей? То есть, фактически, часть самого разного населения Великобритании? Вот, поди, обрадуется королева, когда узнает, какие у нее подданные: слушают про сосиски и вслед за ведущим придумывают, куды их еще можно воткнуть, окромя рта. Стыд и страм!

То ли дело – реклама на нашем телевидении. Там без хохотунчиков рассказывается, что, куды и в какие дни пользовать. Да исчо как именно.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.