Расходы России на образование в 2011 году возрастут на 20%

Расходы на образование в 2011 году увеличатся на 20%, из госбюджета на его развитие будет выделено порядка 500 миллиардов рублей. Также почти в два раза увеличатся расходы на прикладные научные исследования. Об этом во вторник, 28 декабря, на заседании коллегии Минобрнауки сообщил директор министерского Департамента организации бюджетного процесса Валерий Юркин.
Чиновник отметил, что по сравнению с докризисным 2008-м годом расходы государства на образование в грядущем году увеличатся на 50%. Дополнительные средства будут выделены и на высшее и послевузовское образование. Их приток в этот сегмент вырастет на 10-15%. «Рост расходов федерального бюджета учитывает индексацию стипендиального фонда, фонда оплаты труда, а также коммунальных расходов», - пояснил Валерий Юркин.
Среди приоритетных задач, поставленных перед Министерством на 2011-2013 годы, — поддержка инновационных научных центров: крупных федеральных университетов (в том числе МГУ им. Ломоносова, Санкт-Петербургского государственного университета), национальных исследовательских центров, модернизация инфраструктуры в вузах, их кооперация с производствами, а также привлечение ведущих ученых. На эти цели в бюджете дополнительно предусмотрено 30 миллиардов рублей. Всего, по словам Юркина, расходы на науку в следующем году составят 227,8 миллиарда рублей, это на 32% больше чем в 2010-м.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Расходы на образование увеличиваются, а самого образования, похоже, скоро уже не будет!
Реформа Фурсенко в целом сводится к имитации образования и формированию массового малообразованного деклассированного элемента по типу стран третьего мира, а также малого слоя элиты, чьи родители в состоянии обеспечить своим детям необходимый образовательный уровень.
Развал всеобщего среднего образования - это и есть модернизация?????
Всё правильно?!
Не надо повышать зарплату учителям, а то прокуроры с судьями с зарплатой по 100000 рублей останутся без работы, да и тюрьмы придётся закрывать, и «полицаи новорожденные», которым сейчас обещают по 45000 рублей, тоже окажутся не при деле. Караул вообще!!! Вся работа наших ДУМОзвонов по переименованию милиции в полицию насмарку пойдёт, а ведь уже 10 чтений принято. Россия не может без потрясений, поэтому не надо мешать процессу воспитания ГЕГЕМОНОВ ПРОЛЕТАРИАТА-могильщиков капитализма. Уже вот репетиции проходят на манежной площади. Если учителям и воспитателям зарплату поднять, да ещё советскую систему образования вернуть, да все детские кружки технического творчества вернуть, кто тогда в 2017 году Зимний брать будет.
Поднять зарплату учителям никому не удастся, вот например ЕЛЬцин, хотел даже на рельсы лечь, но не успел бедняга, а может что обещал забыл по пьяни! Сам здох, царство ему …! А Валентина Матвиенко, выразилась однажды вообще очень «мудро»: «Учителя сознательный народ, и должны понимать, что Россия должна выплатить внешние долги, поэтому они должны потерпеть». Да и, вообще, как сказал бывший премьер Касьянов, если поднять зарплату учителям тогда все полки с колбасой в магазинах опустеют. Поэтому никак нельзя зарплату учителям поднимать, и дураку (в правительстве) ясно. Так что терпите учителя или в дворники или уборщицы идите, у них как никак зарплата побольше, помахал кое-как метлой или тряпкой и домой. И тебе ни тетрадок проверять до ночи, ни к урокам готовиться. А у нашего президента великие планы МОДЕРНИЗАЦИИ. Вот придут выпускники российских школ и ВУЗов и модернизируют всю Российскую экономику. У них же сейчас в программе по 1-2 часа физики и математики в неделю и они к 11 классу аж таблицу умножения выучивают на зубок, и читать по слогам умеют.