20:32 12.11.2010

Россия возвращается к смертельным рекордам

В городе Черняховске Калининградской области на праздновании Масленицы умер 48-летний местный житель, выигравший конкурс по поеданию блинов на скорость, сообщает «Комсомольская правда в Калининграде». Он поднялся на сцену, чтобы получить приз, но вдруг стал задыхаться и упал. Приехавшая скорая помощь не смогла ему помочь. Чемпион умер на глазах болельщиков. Причина смерти будет объявлена позже, а пока врачи сделали предварительное заключение: возможно, кусок блина попал в дыхательные пути.

Прокомментировать смертельный рекорд мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- В соревнованиях, далеких от спорта, есть что-то неприличное. А в смертях на этих состязаниях – закономерность. Даже если многие (и в первую очередь организаторы таких конкурсов) будут уверять, что это просто случайность – подавился человек, бывает…

Бывает и хуже. Помню, пару лет назад писали о конкурсе на выпивание водки где-то в Приморье. Там скончались сразу трое финалистов. Ради чего? Главный приз – 2 тысячи рублей, половина моей пенсии. Каждый новопреставленный выпил по 5 поллитровок, и даже врачи удивились количеству алкоголя в крови. Тогда владельцу магазина, устроившему пьяный конкурс, предъявили обвинение в убийстве. А предлагать людям на светлый праздник – Прощеное воскресенье - давиться дармовыми блинами – это разве не покушение на убийство?

Кажется, возвращается старое недоброе время, когда, не чуя грядущий дефолт, «золотая прослойка» нашего общества вечер за вечером проводила в клубах и ресторанах, где шампанское лилось рекой, а водка буквально била фонтанами. Телевидение и газеты с упоением освещали эти разгулы: такой-то победил на конкурсе поглощения вареных раков, другой выпил семь бутылок французского сидра… Иностранцы изумлялись: в ста километрах от Москвы нищета и безработица. Ваше телевидение не осознает аморальность таких репортажей!

Но щедрые на шальные деньги спонсоры хотели сделать «красиво» и хвастались в своем кругу: «Вчера у меня в кабаке артист такой-то зубами доставал золотую монету из миски с кефиром». Дефолт вовремя отрезвил многих ухарей: над нами уже смеялись. Но прошли годы, теперь безвкусные купеческие забавы ушли в народ. Вернее, народу их навязывают: гуляй, а там видно будет! А что видно? За Масленицей придет женский день, за ним – Пасха и майские праздники. Сплошь народные гуляния. Словно мы всю зиму ударно трудились и постились, а теперь облегченно расправляем плечи: держись, страна, грядет великое разговение!

Комментарии читателей
04.03.2009, 00:54
Гость: wasa

Солидарна с бабой Клавой.Устраителей подобных мерзостных соревнований надо привлекать к ответу- другим неповадно будет.И не наше ведь это!С вонючего Запада пришло много мерзостей и это одно из них!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.