США снова выразили намерение продолжить переговоры с Россией по СНВ

03:13 24.02.2011

Белый дом намерен настойчиво добиваться продолжения обсуждения вопросов взаимного с РФ сокращения стратегического и нестратегического вооружения, развернутого в том числе.

Роуз Геттемюллер, замгоссекретаря США по вопросам проверки и соблюдения соглашений, заявила о планах американской администрации в среду, 23 февраля, на конференции Ассоциации государств стран Юго-Восточной Азии в Лас-Вегасе, передает РИА «Новости».

Новый договор США с РФ по СНВ, по словам Геттемюллер, «создает почву для дальнейших ограничений и сокращений ядерных вооружений». О намерении и дальше вести переговоры по этому вопросу также сообщал Барак Обама еще во время подписания предыдущего договора.

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков, в свою очередь, во время визита в Вашингтон 29 января заявлял, что для начала необходимо посмотреть как выполняются условия договора СНВ-3. И только после этого можно приступить к новым переговорам.

Также Геттемюллер заявила о намерении вести переговоры по сокращению тактического ядерного оружия с партнерами по НАТО, другими европейскими странами и Украиной.

Комментарии читателей
24.02.2011, 14:42
Гость: лапше на ушах нет!

Ага, тактическое ЯО у РФ(примерно 2000 зарядов)это единственное что удержит Японию от захвата Курил. Вот амеры и нервничают, у них в европе около 180 единиц тактического ЯО в бомбах свободного падения образца 60-х годов. Понятно что им никто не разрешит снова ввозить ЯО в Европу, а эти бомбы "погоды не делают" так как при развитии ПВО бомберы гарантированно врядле долетят до цели. Но у РФ сохранёт потенциал тактического ЯО и носителей таких как "искандер" и береговые крылатые ракеты, морского базирования. Это не допускает действий американских авианосцев в лижнем радиусе, что делает не эффективным их наличие против России. Китай не так давно объявил об создании своей баллистической ракеты против американских авианосцев, что вообще делает их уязвимыми в любой точке мира. Вывод один, амерам нужно разоружать "вероятного противника" любой ценой.

24.02.2011, 14:04
Гость: Оптимист

Вначале было бы неплохо узнать из Достоверных источников.., т.е. имеющих юридическую силу, а не от разных около властных и само назначенных "аналитиков":
Что реально выиграла - проиграла Россия от СНВ 3 и почему.. ?!
В конце концов - нет большей глупости, чем дозволение решать судьбу Народа кучкой типов.., с неясной политической ориентацией и странноватым курсом - рулением РФ.
Власть просто обязана давать подробные разъяснения Обществу, с цифрами - документами.., потому как нонешняя «информация» вбрасываемая в СМИ - Инет.., не более чем дозированная хрень для воспаления воображения.
В противном случае имеет место быть предположение, что подобные деб..ные посылы от Врага, являются частью совместного кулуарного плана по скорейшей ликвидации остатков боевого наследия «Верхней Вольты с ракетами..» и последующего распила самой России.

24.02.2011, 09:42
Гость: Александр

Сокращать тактическое ядерное оружие? Ни в коем случае!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.