Священники призвали прихожан запасать продукты

Православные священники негативно оценивают экономическую ситуацию в стране и призывают прихожан не доверять оптимистичным заявлениям российской власти. «Я считаю, что положение достаточно серьезное. Нашим прихожанам надо приготовиться к худшему», – заявил в интервью РИА «Новый Регион» известный миссионер, настоятель храма св. Сергия Радонежского игумен '''Сергий Рыбко'''.
Священнослужитель подчеркнул, что сейчас один из советов, который он дает прихожанам, – закупать продукты на год вперед, чтобы в случае возможного дефолта у людей было все необходимое.
«Наши прихожане являются частью общества и поэтому испытывают на себе все последствия экономического кризиса. Кроме того, большинство прихожан работают, поэтому вопрос кризиса и возможных сокращений также не может их не волновать. Но, к сожалению, они слишком доверяют государству. Православным людям вообще свойственна излишняя доверчивость. А власть наша, по крайней мере, то, что я вижу по телевизору, мягко говоря, приукрашивает действительность», – заявил '''Сергий Рыбко'''.
Он отметил, что несмотря на то, что экономическая ситуация в стране волнует прихожан, в разговорах с ним они не показывают особого беспокойства, так как по ТВ говорят, что все будет хорошо, и кризис не скажется сильно на РФ.
«Правда, бывает, что люди приходят в храм с конкретными вопросами, посоветоваться, например, забирать деньги из банка или нет. Но таких вопросов не много, так как мало у кого из прихожан есть сбережения. Самая большая сумма, о которой спрашивали снимать с банковского счета или нет, была 20000 рублей», – пояснил он.
Комментируя ситуацию в стране, игумен '''Сергий Рыбко''' отметил, что нынешнее время все больше стало походить на советское, когда в стране каждый день был дефолт.
«При советской власти каждый день был дефолт: есть было нечего, люди жили от получки до получки, как правило, занимали деньги у соседей. В магазинах продавались крупы трех видов и килька в томате, иногда китовое мясо, которое даже коты не ели. Но мы пережили советскую власть и эту («власть» – «НР») переживем», – заключил '''Рыбко'''.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вот интересно! А я помню,как в советское время - середина 60-х,70-е,80-е(года до 89-го) - магазины не пустовали. Супы варили только на мясе (а не на бульонных кубиках,как сейчас), мясо и тушили, и на котлеты прокручивали. Рыбу через день готовили, какую захочешь - треска, ледяная, окунь, хек....И где же сегодня рыбка на наших столах? Если и купишь, так сначала при разморозке грамм двести воды сольёшь (это с трёх тушек), а потом её перемороженную и до корочки не подрумянишь. А может сегодня прихожане каждый день мясом питаются? Думаю, скорее полуфабрикатами замороженными да курами - по цене доступны, только уже в горло не лезут. И какой социализм в таком случае помнит автор? Когда он родился? Ещё до войны или уже накануне перестройки? Впрочем, негативные воспоминания церкви о социализме понятны - церковь тогда жёстко была отделена от государства, не зажируешь. ...А по мне, простому человеку, жить при социализме было очень даже ничего - спокойно, уверенно, без страха за детей и работу, с достойной пенсией, с уверенностью в могущество государства и дружбу народов всей страны. Ни гастарбайтеров (которые спокойно жили,учились и работали каждый в своей республике - и никто не звал узбеков или таджиков этим унизительным словом) на улицах не было, ни бандитов, ни маньяков, ни даже такого жуткого количества грязи и мусора....Так что если и сравнивать нынешнее время с социализмом, то надо делать сравнение объективно.
А как же рекордный урожай хлеба? На макароны хватит?