Термину «глобальное потепление» исполнилось 35 лет

8 августа 2010 года термину «глобальное потепление» исполнилось 35 лет, сообщает РИА Новости.
Впервые он появился 8 августа 1975 года в журнале Science в статье Уоллеса Брокера: американский ученый впервые обозначил термином "глобальное потепление" последствия воздействия человека на климат.
После статьи Брокера термин постепенно вошел в научный оборот, заменив словосочетание "непреднамеренное изменение климата", использовавшееся ранее.
Глобальное потепление - процесс постепенного увеличения среднегодовой температуры атмосферы Земли и Мирового океана. По оценкам Межгосударственной группы экспертов по изменению климата ООН средняя температура на Земле поднялась на 0,7 градуса по Цельсию за последние 250 лет. Ученые считают основной причиной глобального потепления человеческую деятельность, сопровождающуюся выбросом углекислого газа и метана, что приводит к парниковому эффекту.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну какое потепление, что за чушь, кто-то скажет вот жарко значит потепление, но это не так, что-то зимой мне не кажется что потеплело. Есть глобальное изменение климата, а это согласитесь разные вещи. В северном полушарии тают ледники и от этого меняется климат, теплое течение ведет себя иначе чем нужно. Если присмотреться Англия на нашей широте, а там тепло, но скоро холодно будет как у нас.