В Мурманске затонули два брошенных судна

12:44 24.02.2011

Елена Смирнова 

На территории мурманского морского рыбного порта пошли ко дну два траулера: «Мира» и «Навип». Оба судна входили в число так называемых «подкидышей», которые были брошены их владельцами у причала порта.

«Всего на территории порта скопилось не менее 12 подобных судов. Их хозяева, как правило, являются банкротами, на них заведены дела, офисы этих компаний не работают, а суда заложены в банках», - сообщил KM.RU в четверг, 24 февраля, помощник генерального директора ОАО «Мурманский морской рыбный порт» порт Антон Артемьев.

Он рассказал, что затонувшие суда находились в залоге у «Россельхозбанка». Артемьев также отметил, что оказавшиеся на дне траулеры не представляют какой-либо опасности с экологической точки зрения, так как в их трюмах не было топлива.

По словам Артемьева, порт ничего не может сделать с заброшенными судами, так как они являются частной собственностью. «Чтобы не создавать помех для других судов, мы собрали их в группу и привязали к причальной стенке. Тем не менее, место они занимают, а за свет и за стоянку никто не платит, и деньги эти вряд ли когда-нибудь удастся вернуть», - сказал Артемьев.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.