В РЮО прибыла латвийская гуманитарная помощь

В Южную Осетию прибыла партия гуманитарной помощи из Латвии, предназначенная для раздачи детям.
Об этом в субботу, 27 декабря, сообщил сопровождавший груз представитель латвийской Ассоциации русской культуры, образования и науки «Аркона» Александр Ливчак.
«Тысячи людей в Латвии собирали эту помощь. Это были бизнес-структуры, общественные организации и частные лица. Мы видели, что происходило в августе в Южной Осетии. Видели некорректную позицию, которую заняло руководство Латвии и мне бы хотелось сказать, что не все в нашей стране занимали такую же позицию. Сотни тысяч людей в Латвии сочувствовали вам. Там где мы собирали эту помощь образовывались очереди, из желающих участвовать в акции по сбору гуманитарной помощи. Это были люди разных национальностей русские, латыши и даже грузины», - сказал Ливчак.
По его словам «руководство Латвии слишком часто занимало позицию, часто противоречащую национальным интересам страны, в угоду США и НАТО, членом которого она является».
«Тысячам людей в Латвии стыдно за позицию правительства Латвии. И хотя я не имею отношения к правительству Латвии, я бы хотел извинится перед осетинским народом за такую позицию правительства нашей страны. Не все в Латвии занимают такую позицию. В парламенте нашей страны мои друзья и коллеги по партии «За права человека единой Латвии» создали группу поддержки Южной Осетии и Абхазии. Это группа поддержки поставила в повестку дня парламента вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Конечно же этот законопроект не прошел, но был создан прецедент в парламенте страны НАТО и Евросоюза обсуждался вопрос о признании Южной Осетии и Абхазии и установления с ними дипломатических отношений», - рассказал представитель «Арконы».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Одна беда. Видел я Абхазов на их территории - знатные бездельники. Я бы не потерпел что бы у меня 15 лет была дыра в стене от снаряда увеличившая окно в 1,5 раза. Я очень ленив. Но через 3 месяца все бы заделал. В московском климате за 2-3 недели бы сделал. А если бы была зима или осень то через 3 дня все бы сделал. Нашел деньги, купил, положил камень, окно вставил.
И такое в абхазии сплошь и рядом.
Конечно слева от Сухума все в порядке, войны потому что небыло, а с правой и в самом городе полно разных примеров. Все они расслабленные и неспешные. Они не хотят воевать. Хотят пить вино. Виноград растет сам. Жена топчет виноград сама. Все есть.
Мне кажется что ЮОсетины и Грузины такие же. Разница лишь в том что у Грузин есть фюрер. Который издевается над своим и другими народами, как хочет.
Довольно прилично могут оборону держать казаки, хотя я могу ошибаться. Видел одного. Снайперка, противотанковые ружья, автоматы, глушители, подствольник,гранаты к нему,прибор ночного видения.Много.
Там наверно все русские были. Собирали то есть.