20:32 12.11.2010

Вкушая мороженое, думай о Путине

Липецкий хладокомбинат выбрасывает на рынок 30 регионов России новое мороженое «Путина». Руководство ООО поясняет, что у разработчиков марки не было стремления вызвать у потребителей ассоциацию с премьером Владимиром Путиным. «Название связано с водой, наводнением», – сообщили газете «Коммерсантъ» на предприятии, добавив, что слово «путина», согласно Большой советской энциклопедии, означает «время интенсивного рыболовства в каком-то районе реки или моря». Эскимо под таким брендом реализуется малыми партиями в Москве, Липецке и Саратове уже два года. Теперь «Путина» появится на прилавках других городов. «Путина» является официально зарегистрированным брендом, и проблем с его использованием не возникало.

Прокомментировать ситуацию с неоднозначным мороженым мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Лет десять назад в одном из городов Украины начали выпуск… алкогольного мороженого. Алкоголя в нем было немного – кажись, не больше 15 процентов. Но для детишек и энтого достаточно, чтобы пострадала печень. В ответ на упреки в спаивании через крем-брюле подрастающего поколения изобретатели состроили удивленные физии: мол, кто вам сказал, что мороженое едят только несовершеннолетние? Наше – для взрослых! Но тем не менее торговали пьяным пломбиром в обычных киосках, а не в винных магазинах, где, кстати, холодильник – редкость. Потом мороженщики все-таки признались, что это был рекламный трюк. Правда, как раньше шутили, «факир был пьян, и фокус не удался»: сняли плодово-выгодные ледышки с продажи, поскольку народ так и не определил, чем их закусывать.
У липецких мороженщиков тоже есть алиби: «путИна» - вполне себе словарное слово. Это же надо – из нескольких тысяч слов на букву «П» рекламисты выбрали именно это, рыбопромысловое. Ведь в самом Липецке, чай, нет ни морей, ни океанов, ни даже кораблестроительных или сетевязальных предприятий. Не славен этот город масштабным рыболовным промыслом, хотя небольшое водохранилище в области имеется. Но вот поди ж ты: мечтают липчане о бушующих просторах и бороздящих их сейнерах и воплощают свою мечту в сливочно-шоколадном мороженом!
Я нарочно справлялась: может, на ихнем хладокомбинате заодно замороженную рыбу хранят? Или создатели нового сорта в свой сладкий продукт часом рыбий жир добавляют? Типа для улучшения вкуса? Да нет, компоненты такие же, как и у других производителей… Так, может, все-таки ударение надо ставить… «Не-не-не!!! - отвечают комбинатские, - только на букву «И»!».
Хитрецы?

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.