20:32 12.11.2010

Вопрос, который пора «перекурить»

На днях начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев предложил лучше герметизировать кабины машинистов, чтобы сигаретный дым оттуда не доставлял дискомфорта пассажирам. «Смысл поднимать этот вопрос есть. Если мы не можем запретить человеку курить.... то значит, мы не должны создавать дискомфорт для людей, которые едут в первом вагоне», - цитирует РИА «Новости» слова руководителя столичного метрополитена. «Есть разные люди и с точки зрения психологической устойчивости, - развил свою идею Гаев. - Допустим, он заядлый курильщик, запрета на профессию из-за курения не существует, пусть тогда лучше покурит, и этот окурок погасит в пепельнице, нежели выбросит в окно».

Прокомментировать ситуацию с вредными привычками в московском метро мы попросили бабу Клаву

Баба Клава комментирует:

- Конечно, самым простым решением было бы не брать на работу в метрополитен курящих. Психологи говорят, что энто немалый стресс - полдня проводить под землей без возможности подняться на поверхность для перекура. Я бы, например, не доверила состав машинисту, у которого только и забот, как бы лишний раз затянуться. А так - дыми, конечно, ежели без энтого нельзя. Зря, что ли, у машинистов в кабине пепельницы установили? А то, что пассажирам сквозь щели табаком тянет, так мы ж привыкшие к запахам в метро. В основном - к миазмам. Сейчас работники подземки возмутятся и мне попеняют: мол, вы же сами, пассажиры разэдакие, неблаговония у нас под землей распространяете. Не продохнуть уже, а кое-где на платформах дух до того тяжелый, что того и гляди в обморок грохнешься!

Да я уж понимаю, что не дежурные по станциям пачкают вверенные им платформы и вестибюли. Значитца, ловить надо пассажиров-нечестивцев и наказывать. Тем более что видеокамер понатыкано столько, что кажный метр как ладони. Только вот хулюганов, которые, выпив пива, не уважают труд уборщиц и наши носы, камеры почему-то не замечают. А напрасно, между прочим! Из таких пойманных за шкирку поросят можно формировать целые бригады пятнадцатисуточников по мытью станций. Закон маленько подправить - и пущай наяривают швабрами, смывают свои грешки. А главное, перекуривать им не давать. Чтоб наказание было суровее. Воздух под землей будет однозначно чище. Мы же - лучшее метро в мире!

Или уже нет?

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.